Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США арестовали зоозащитников, освободивших около 6 тысяч норок

  • В США арестовали зоозащитников, освободивших около 6 тысяч норок
  • Смотрите также:

В Соединенных Штатах арестованы 31-летний Джозеф Брайан Бадденберг и 28-летняя Николь Хуанита Киссане, которые в 2013 году отпустили на волю более 5 тысяч норок.
 
Американские СМИ сообщают об этом, цитируя официальное заявление ФБР.

Как передает агентство Associated Press, в 2013 году Джозеф Брайан Бадденберг вместе с Николь Хуанитой Киссане отпустили на волю 5747 животных, которые содержались на специальных фермах. Преступление было квалифицировано как террор по отношению к «индустрии по производству меха».

По данным ФБР, активисты не ограничивались освобождением пушистых зверьков. Борцы за права норок также резали шины у машин, которые принадлежали представителям меховой промышленности, разбивали окна и заливали клеем замочные скважины в их домах и на фермах.

Как заявила прокурор Соединенных Штатов Лаура Даффи, свое мнение о деятельности меховой индустрии гражданам необходимо выражать другими способами, не нарушающими действующее законодательство. Американские СМИ отмечают, что своими действиями двое зоозащитников нанесли ущерб, оцененный в несколько тысяч долларов.

Напомним, год назад в Лос-Анджелесе был арестован 25-летний Тайлер Лэнг, который в 2013 году в компании 27-летнего Кевина Джонсона также напал на несколько ферм по разведению норок. Отпустив на волю около 2000 животных, молодые люди нанесли ущерб и ферме - открыв клетки, они сломали ограждение, чтобы зверьки могли убежать за пределы питомника.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США арестовали зоозащитников, освободивших около 6 тысяч норок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.