Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Житель Ростова ответил за Порошенко

  • Житель Ростова ответил за Порошенко
  • Смотрите также:

Жители Ростовской области весьма обеспокоены плохо контролируемым перемещением по территории региона граждан Украины. Помимо беженцев, которым действительно нужна помощь, на территорию области проникают и всевозможные асоциальные и антисоциальные элементы. Причем, некоторые из них прибывают с открыто криминальными целями – заниматься в Российской Федерации кражами и грабежами, в лучшем случае – попрошайничеством. Поэтому инцидент, произошедший на днях в одном из ростовских магазинов, можно рассматривать как вполне закономерный. Хотя такое могло произойти и с представителями коренного населения.

Вот и поговорили…

Напомним, что ночью 16 июля у фонтана на площади Дружинников распивали спиртные напитки трое мужчин. Место, о котором идет речь, находится у большого торгового центра, построенного на месте старого кинотеатра «Сокол». Здесь частенько собирается по вечерам и млад, и стар – посидеть, пообщаться, может и пропустить стаканчик-другой горячительного напитка. Герои нашей статьи тоже соображали «на троих», но потом один ушел. А двое остались – продолжали выпивать. Разговор у 38-летнего ростовчанина и его 50-летнего собутыльника зашел, как водится, о политике. И тут выяснилось, что 50-летний мужчина – гражданин Украины, которому очень не понравилась позиция ростовчанина по вопросу о политике Петра Порошенко. Хотя гражданин Украины находился в России и явно не стремился проливать кровь за украинскую территориальную целостность, в нем заиграли патриотические чувства. Тем не менее, когда 38-летний ростовчанин дал украинскому президенту нелицеприятную характеристику, 50-летний житель Украины схватился за нож.

Раненый ростовчанин, пытаясь уйти от бушующего оппонента и получить медицинскую помощь, заскочил в ближайший магазин. Там и он, и его обидчик, следующий по пятам, попали на запись камер видеонаблюдения. Весь город на следующий день, благодаря информационным ресурсам, смог увидеть, как в магазин заходит окровавленный молодой мужчина. За ним, спустя считанные секунды, появляется очень странного вида человек – в куртке, несмотря на июльскую жару. Он хладнокровно вонзает нож в шею другому мужчине, а потом не может его выдернуть с первой попытки. Только со второй попытки преступник выдергивает клинок из шеи жертвы и абсолютно спокойно покидает помещение магазина – будто он находился там исключительно с мирными целями.

Преступник ушел, но был пойман

Пострадавший ростовчанин чудом остался жив. 38-летнего мужчину доставили в ЦГБ, где оказали ему квалифицированную медицинскую помощь. Преступник успел скрыться с места происшествия. Хладнокровное нападение в магазине, перед камерами видеонаблюдения, всерьез взволновало ростовчан. Кто-то говорил о недавней амнистии – вот, мол, «повыходили». Кто-то увидел в преступнике бандита 90-х, вышедшего после длительного срока и подтверждал свои слова явно странным внешним видом мужчины с ножом – одежда старомодная, еще и куртка летом. Позже, благодаря пришедшему в себя пострадавшему, стало известно, что преступник – гражданин Украины, который «отомстил за Порошенко». После этой новости возмущению ростовчан уже точно не было предела. Тем более, что сразу на месте преступления «человека с ножом» задержать не удалось.

Однако полиция все же сработала профессионально. Спустя пару дней после конфликта патрулировавшие Железнодорожный район города Ростова-на-Дону сотрудники полиции на улице Горбачева заметили подозрительного мужчину, по ориентировке похожего на разыскиваемого «защитника Порошенко». Гражданин был задержан и доставлен для выяснения личности в Отдел полиции № 2 по Железнодорожному району Ростова-на-Дону. Уже в отделе полицейские установили, что задержанный 50-летний житель Украины и является виновником конфликта с поножовщиной, произошедшего в ночь с 15 на 16 июля 2015 года. Следственным отделом по Железнодорожному району Ростова-на-Дону СУ СКР по Ростовской области было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Как сообщила представитель Следственного управления СКР Галина Гагалаева, 16 июля 2015 г. около 02.00 минут мужчина, находясь в продуктовом магазине, расположенном по проспекту Стачки, нанес несколько ударов ножом в жизненно важные органы 38-летнему потерпевшему.

Защитит ли нас полиция?

Теперь задержанного ожидает содержание в следственном изоляторе, последующий суд и, скорее всего, реальный срок заключения. Однако, несмотря на то, что и потерпевший выжил, и преступник был быстро пойман, ростовчан беспокоит состояние охраны общественного порядка в Ростове-на-Дону и области, особенно – в свете событий в соседнем Донбассе. Разумеется, правоохранительным органам также необходимо активизировать свою работу не только по поимке преступников, но и по профилактике преступлений, чтобы случаев, подобных описанному в нашем материале, становилось все меньше. Однако недавние сокращения в правоохранительных органах, произведенные по инициативе высшего российского руководства, оставляют много вопросов. Ведь проблема преступности в современном российском обществе отнюдь не решена, сами полицейские признают, что у них не хватает сил и ресурсов для полноценной работы, поскольку многие вакансии не заполнены. И уж тем более нельзя сокращать работников полиции в приграничной Ростовской области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Житель Ростова ответил за Порошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.