Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Германии произошли столкновения на почве ксенофобии

  • В Германии произошли столкновения на почве ксенофобии
  • Смотрите также:

После принятия тысячи беженцев из Сирии в палаточном лагере Красного креста в Дрездене произошли столкновения неонацистов и левых сил. Ситуация неожиданно накалилась, когда со стороны правых экстремистов в защитников беженцев полетели камни и бутылки, а также петарды.

Многие демонстранты получили ранения. Как заявил представитель полиции, некоторые протестующие были доставлены в больницы. Одна молодая женщина получила серьезные ранения, санитары долго не могли остановить сильное кровотечение. Один участник выступлений был временно задержан.

Объединение НДПГ Дрездена пыталось мобилизовать граждан прийти на демонстрацию, как только стало известно о прибытии первых 500 беженцев. В течение 24 часов для мигрантов был выстроен палаточный лагерь. Однако еще в четверг сотрудники Красного креста получили отпор от неонацистов, которые закидали лагерь камнями. Ожидая подобной агрессии, сотрудники этой негосударственной медицинской организации даже принесли с собой каски. Нападениям подверглись и сотрудники министерства внутренних дел земли Саксония, распространявшие среди жителей информацию о приеме беженцев в палаточном лагере.

Министр внутренних дел Саксонии Михаэль Вильхельм осудил ксенофобские выступления, выразив свое сочувствие беженцам. Он подчеркнул, что большая часть граждан Дрездена согласна помогать им, люди приносят одежду, предметы обихода и игрушки для детей.

Все больше мигрантов приезжают в Германию, и все сильнее противится этому местное население. По сообщению германского ведомства по делам мигрантам и беженцев, в этом году в ФРГ ожидается 400 тысяч заявлений на предоставление политического убежища. Это в два раза больше, чем в 2014 году, и в восемь раз больше, чем в 2010 году.

Неонацистская партия НДПГ, приверженцы которой находятся в основном в землях бывшей ГДР, стремится подогреть ксенофобские настроения, выступая в авангарде протестов против мигрантов.

В последнее время в Германии увеличились уголовные преступления, направленные против беженцев. Как сообщило Министерство внутренних дел ФРГ, успешно расследуется лишь их пятая часть. В основном правые экстремисты поджигают общежития для беженцев и совершают нападение на палаточные лагеря.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Германии произошли столкновения на почве ксенофобии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.