Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Воспоминания о Совке. Гибель командующего

  • Воспоминания о Совке. Гибель командующего
  • Смотрите также:

Вот ещё аргумент для тех, кто воспринимает СССР через призму военной мощи.

7 февраля 1981 года в одночасье советский Тихоокеанский флот лишился всего своего командования. Всё командование погибло в результате авиакатастрофы. Ту-104А, в котором летело командования, упал и взорвался спустя несколько секунд после того, как взлетел. Если бы такую акцию провели во время войны вражеские диверсанты, то их – диверсантов, – вне всякого сомнения наградили бы высшими орденами вражеской державы. Однако к гибели командования Тихоокеанского флота вражеские диверсанты отношения не имели. Если кому-то и надо было вручить высшие ордена за уничтожение в одночасье командования флота, то кандидатами на награждения должны были бы по справедливости стать руководители советского государства. Что же произошло на самом деле? Расследование показало следующее.

Как выяснилось, катастрофа произошла из-за страшной перегрузки и нарушения центровки самолёта. Чем же его так перегрузили? Далее цитирую:

«Кресла в кормовом отсеке «тушки» занимали ящики с провизией, тяжеленные коробки с бытовой техникой (в моду входили первые отечественные цветные телевизоры и видеомагнитофоны). И даже – писк моды! – югославские и чешские мебельные гарнитуры – «стенки». При этом, не забудем, с учений везли сотни килограммов планшетов, карт, схем. Все это – «совсекретно», опечатано и размещено в огромных металлических сейфах и пеналах! Кроме того, командование ТОФ сумело добыть в Северной Пальмире несколько тонн дефицитной тогда хорошей типографской бумаги – ее тяжеленные рулоны тоже загрузили в самолет грузоподъемностью девять тонн…»

Источник: http://www.argumenti.ru/publications/6068

Проще говоря, командование тихоокеанского флота затарилось в Ленинграде дефицитом – как личным (провизия, бытовая техника, мебель), так и общественным (хорошая типографская бумага) – и перегрузило самолёт.

Можно конечно сказать: этот груз можно было равномерно распределить в самолёте и тогда никакой катастрофы не было бы. В самом деле, наверное не было бы. Ибо, как показало расследование, бортинженер никак не отреагировал на такой перегруз. Но дело-то не в правильном распределении груза. Ибо, если бы в СССР не было тотального дефицита на всё необходимое, то и не надо было бы этот груз распределять – никакого бы перегруза не было бы.

Некоторые вроде здравомыслящие люди на меня обижаются за моё утверждение, что СССР не был великой державой. «А как же наши танки-ракеты-спутники, да нас полмира боялось!» – вот их аргумент. Да я так скажу: если бы эти полмира эту историю с гибелью командования флота узнали тогда, в 1981 году, то они бы – полмира – нас не боялись, а над нами смеялись. Нет, вы в самом деле можете назвать великой страну, в которой командующий флота и его подчинённые гибнут не в бою, а из-за того, что везут к себе домой дефицитные телевизоры, мебель и типографскую бумагу? Ну извините, у нас тогда очень сильно разное понимание величия державы.

Неужели непонятно, что флот, командующий которого погибает из-за покупки цветных телевизоров, не страшен, а смешон? Это какая-то карикатура на боевую мощь. Как сказано в цитируемой статье: «Во время Великой Отечественной войны советский флот потерял всего четырех адмиралов. А тут – сразу 16». Вот так. То есть тотальный дефицит, которым стабильно кормило советское правительство советский народ, включая адмиралов, привёл к тому, что за одну минуту погибло в четыре раза больше советских адмиралов, чем за всю Вторую мировую войну. Великая держава, говорите?

Кстати, если уж мы о Второй мировой заговорили… Хоть убейте, но я не могу представить себе, чтобы командование немецкого флота погибло из-за того, что Ю-52, в котором они летели в расположение своего флота, оказался бы перегружен дефицитной мебелью и банками с тушёнкой. Да вообще, представить немецкого офицера, думающего о том, как бы ему в столице Рейха затариться дефицитом, я не могу. И не то чтобы в Германии не было дефицита. Был. Например, на топливо, но всё-таки чтобы Рейх довёл своих офицеров до полной потери пресловутой чести мундира – этого я представить не могу.

Точно также не могу я себе представить, чтобы американские старшие офицеры после учений как сумасшедшие бегали бы по магазинам Нью-Йорка и скупали бытовую технику и мебель, которую потом запихивали бы в какой-нибудь Боинг, а потом вместе с этим Боингом и всей купленной мебелью превращались в факел через несколько минут после взлёта. Не укладывается такое в голове.

А вот история с гибелью командования Тихоокеанского флота… Она знаете, как бы это помягче, грустная, но не шоковая. Лично я, прочитав об этом, не испытал ни малейшего удивления. Ибо это так всё узнаваемо: и скупка дефицита в силу служебной возможности, и наплевательское отношение командующего к нормативам загрузки самолёта (на одного пассажира 20 кг). То есть по сути это совершенно типовая для СССР история. Типовая не в том смысле, что в СССР самолёты бились регулярно (редко бились, к частью), а в том, что вот всё это, связанное с дефицитом – это такая советская обыденность, что даже и говорить не о чем, строго говоря.

И если я на этой грустной истории с гибелью всего командования Тихоокеанского флота остановился, то лишь для того, чтобы предметно проиллюстрировать, почему именно не поворачивается у меня язык назвать СССР великой державой. Даже несмотря на то, что СССР имел очень много хороших танков и боевых кораблей. Ибо особенности бытовой жизни граждан СССР были таковы, что иной раз от этой хвалёной великой советской боевой мощи не оставалось и следа. Что было бы, если бы какой-нибудь Тихоокеанский флот США начал боевые действия против СССР где-нибудь так 8 февраля 1981 года? То-то была бы потеха. У СССР на Тихом океана флот есть, но без командования он представляет из себя просто кучу металла. Великая держава, несомненно.

И ещё один момент. Меня вот иной раз упрекают, что не все такие меркантильные, как я (хотя те, кто знаком со мной лично, знает, что упрекнуть меня можно много в чём, но только не в меркантилизме), но вот, мол, в СССР были люди, которые благополучие государства ставили выше своего личного благополучия, были такие, знаете ли, романтики-государственники… Были наверное, не спорю. Только вот командование Тихоокеанского флота точно не входило в число романтиков-бессребреников. Почему-то тихоокеанским адмиралам, вишь, тоже хотелось цветных телевизоров и модной мебели. Просто какие-то меркантильные люди. Не могли охранять морские рубежи нашей родины, имея у себя в квартирах казённую мебель и чёрно-белые телевизоры.

PS: Да, специальное дополнение для особо выдающихся клинических идиотов. Рассказывая эту историю, я вовсе не злорадствую и не пинаю наше прошлое. Напротив, у меня душа болит, что Совдеп низводил на уровень недолюдей даже своих адмиралов. Адмирал, в боевой рубке отдающий приказы своим подчинённым, когда вокруг всё сотрясается от взрывов снарядов – красив и величествен. Адмирал, затаскивающий после учений в самолёт цветной телевизор и мебель – смешон и неуклюж. А всё вместе это – трагедия народа. Великая держава, говорите? Да, СССР был похож на великую державу. Издалека. С берегов Потомака, возможно. Но при ближайшем рассмотрении… Увы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Воспоминания о Совке. Гибель командующего


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.