Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Последняя капля: ЦБ отозвал лицензии у банков Мотылева

  • Последняя капля: ЦБ отозвал лицензии у банков Мотылева
  • Смотрите также:

Банк России отозвал лицензии почти у всех банков, принадлежащих Анатолию Мотылеву, сообщает ТАСС.

Банкир Мотылев, давно представляющий из себя проблему для регулятора, лишился практически всех банковских активов. Так, на санацию его банка «Глобэкс» государство в 2008 году было вынуждено потратить свыше 100 миллиардов рублей. Сегодня были отозваны лицензии у банков «Российский кредит», АМБ банк и Мосстройэкономбанк. Право продолжать деятельность осталось только у небольшого банка «Тульский промышленник», действующего на региональном уровне. Правда, и там введена временная администрация, а скоро проверке регулятора подвергнется и НПФ Мотылева.

Главные официальные причины отзыва лицензии — предоставление регулятору недостоверной отчетности, высокорискованная кредитная политика, низкое качество активов и плохой менеджмент.

Напоминаем, в результате проведенной санации банка «Российский кредит» были обнаружены отрицательные показатели в размере свыше 50 миллиардов рублей. Меры, предпринятые банком по указанию регулятора, не спасли положения, и лицензии банковской деятельности были отозваны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Последняя капля: ЦБ отозвал лицензии у банков Мотылева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.