Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анкара подтвердила авиационные атаки по позициям курдских боевиков в Ираке

  • Анкара подтвердила авиационные атаки по позициям курдских боевиков в Ираке
  • Смотрите также:

Власти Турции официально подтвердили авиаудары, которые наносились по позициям курдских боевиков на территории Ирака.

Как следует из текста заявления руководства страны, ранее им удалось уничтожить несколько лагерей и складов с оружием на севере Ирака.

По данным РИА Новости со ссылкой на официальное заявление правительства Турции, которое было распространено сегодня, 25 июля, авиаудары наносились по позициям боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК). Объекты организации, запрещенной в Турции, находились на территории Северного Ирака.

Напомним, в минувшую пятницу, 24 июля, в международных СМИ распространились сообщения о нескольких эффективных авиаударах, которые турецкие ВВС нанесли по позициям террористической организации РПК на севере Ирака. Как уточнили сегодня представители турецкого правительства, в ходе атак были ликвидированы несколько лагерей боевиков и склады с вооружением.

Кроме того, ВВС Турции атаковали и позиции ИГ, цели находились в северной части Сирии. В распространенном сегодня официальном сообщении подчеркивается, что обо всех этих мерах, которые были приняты для защиты национальной безопасности Турции, «международные организации, в частности ООН и НАТО», были оповещены заранее.

Как стало известно, турецкие ВВС атаковали цели РПК, которые расположены на территории районов Зап, Гара, Хакурк, Метина, Авашин и Синат, а также некоторых других. Удары наносились средствами сухопутных войск страны.

Поздним вечером минувшей пятницы, 24 июля, турецкие истребители F-16 атаковали также позиции ИГ, которые находились на севере Сирии, передает РИА Новости.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Анкара подтвердила авиационные атаки по позициям курдских боевиков в Ираке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.