Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прибывший в Кению Барак Обама поужинал с бабушкой и другими родственниками

  • Прибывший в Кению Барак Обама поужинал с бабушкой и другими родственниками
  • Смотрите также:

Американский президент Барак Обама, который сейчас находится с официальным визитом в Кении, встретился со своей бабушкой и другими родственниками, проживающими в этой стране.

Как передают международные СМИ, семейный ужин с участием главы Соединенных Штатов состоялся в одной из гостиниц Найроби.

По данным Reuters, Барак Обама в компании собственной бабушки, сводной сестры Аумы Обамы и еще нескольких десятков кенийских родственников поужинал в отеле в Найроби. За большим празднично накрытым столом американский президент сидел рядом с бабушкой, которую все родственники зовут мамой Сарой.

Напомним, не так давно стало известно, что бабушка пригласила Барака Обаму приехать в родную деревню его отца, чтобы поклониться могиле предка. Однако американский лидер ответил отказом - приезд в деревне Когело на западе Кении, несмотря на традиционные национальные яства из курицы и рыбы, обещанные бабушкой Сарой, так и не состоялся.

Бабушка Сара, отмечает пресса, не является кровной родственницей Обамы. Женщина была третьей женой деда американского президента. Вместе с тем, лидер Соединенных Штатов всегда называет ее исключительно бабушкой.

Барак Обама прибыл в Кению для участия в глобальном саммите предпринимательства, который пройдет в Найроби. Кроме того, американский президент намерен провести ряд переговоров, касающихся вопросов торговли, инвестиций и борьбе с терроризмом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Прибывший в Кению Барак Обама поужинал с бабушкой и другими родственниками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.