Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США не меняют позиции по поставкам вооружений Украине

  • США не меняют позиции по поставкам вооружений Украине
  • Смотрите также:

Представитель внешнеполитического ведомства Штатов Тонер заявил, что официальный Вашингтон пока продолжит передачу украинской стороне нетельной помощи.

Соединенные Штаты осенью начнут военные тренировки подразделений Минобороны Украины, подобных тем, что проходят сейчас на Яворивском полигоне с Национальной гвардией Украины.

Об этом заявил в пятницу, 24 июля, в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает Укринформ.

Соединенные Штаты намерены продолжить подготовку украинских сил безопасности этой осенью в Западной Украине, - отметил представитель Госдепа.

Он уточнил, что тренировки будут организованы для военного персонала подразделений МОУ и проходить в западной части страны. Это поможет Украине укрепить ее оборонительные возможности, - отметил Тонер.

По его словам, эти тренировки будут подобны тем, которые проводятся сейчас с Национальной гвардией Украины. Он подчеркнул, что эта инициатива реализуется как часть долговременного сотрудничества в оборонной отрасли с Украиной и состоится по приглашению украинского правительства.

Представитель Государственного департамента США также подчеркнул, что подготовка будет выполняться в рамках выделенных США 244 млн долларов на поддержку Украины в области безопасности.

В то же время Тонер отметил, что в Вашингтоне продолжают сосредотачиваться на поставке нелетальной помощи. Пока руководство США не планирует менять этой позиции - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Напомним, в июне сенаторы США подавляющим большинством голосов позволили предоставля 11864 ть Украине летальное вооружение. Такой пункт содержит принятый Сенатом в четверг закон об оборонном бюджете на следующий фискальный год.

26 марта Сенатом США единогласно была принята резолюция (S. Res. 72) с призывом к президенту Штатов Бараку Обаме ускорить передачу оборонного летального вооружения Украине.

Однако в администрации главы Белого дома и в Госдепе неоднократно заявляли, что президент США решения по поставкам летального вооружения Украине пока не принял. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США не меняют позиции по поставкам вооружений Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.