Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдепартамент США сообщил о планах осенних военных учений в Украине

  • Госдепартамент США сообщил о планах осенних военных учений в Украине
  • Смотрите также:

США не намерены изменять характер помощи Украине, Вашингтон занимается «поставками нелетальной помощи, мы пока не намерены ничего менять в этом направлении», – сказал пресс-секретарь Госдепартамента США Марк Тонер, отвечая в среду на вопрос корреспондента «Голоса Америки» о возможности поставок вооружений в Украину.

Вместе с тем, в ходе брифинга Тонер сообщил о некоторых подробностях программы Пентагона по обучению украинских военных. В частности, Тонер сказал, что Соединенные Штаты намерены продолжать обучение служб безопасности Украины этой осенью. Тренинг будут проводить военнослужащие американского контингента в Европе для персонала Министерства обороны Украины. Задача учений, по словам Тонера, «помочь усилить обороноспособность Украины».

«Эти учения – часть нашего продолжающегося сотрудничества с Украиной, они проводятся по приглашению украинского правительства. С учетом расходов на эти учения, наша помощь Украине в области усиления безопасности с 2014 года достигает более $244 миллионов», – сказал Марк Тонер.

Пресс-секретарь Госдепартамента подчеркнул, что все учения с участием американских военных инструкторов будут проходить в Западной Украине вблизи украинско-польской границы, но «никоим образом» не в восточных регионах страны. Тонер отметил, что предстоящие учения одинаковы по целям с уже проходящими в Украине учениями для служащих Национальной гвардии, однако осенью в них будут задействованы служащие Минобороны Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Госдепартамент США сообщил о планах осенних военных учений в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.