Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росгосстрах и ВТБ поучаствуют в создании рейтингового агентства

  • Росгосстрах и ВТБ поучаствуют в создании рейтингового агентства
  • Смотрите также:

Компания Росгосстрах и второй по величине активов госбанк ВТБ будут участвовать в создании национального рейтингового агентства. Об этом информагентствам сообщили в пресс-службах организаций 24 июля.

По мнению главы Росгосстраха Данилы Хачатурова, эта инициатива стала своевременным решением, и заинтересованы в ее реализации все участники финансового рынка России. Особенно важно создание национального рейтингового агентства потому, что часть отечественных предприятий сегодня не могут воспользоваться услугами иностранных агентств, так как большая часть информации об их работе является закрытой для международного рынка, добавили в ВТБ. Кроме того, из-за санкций ограничены кредитные ресурсы компаний, уточнили в пресс-службе банка.

Как заявил позднее ТАСС замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, все российские эмитенты и заемщики, которые попали под санкции США и Евросоюза за последние полтора года, смогут стать клиентами национального рейтингового агентства, то есть им присвоят уровень инвестиционной привлекательности. В пятницу, 24 июля, стало известно, что Банк России после совещания с участниками финансового рынка поддержал создание этой отечественной структуры.

Планируется, что капитал агентства составит три миллиарда рублей, которые в равных долях распределят между инвесторами (до пяти процентов). В их числе - страховые и управляющие компании, а также кредитные организации и эмитенты. Национальное рейтинговое агентство возглавит Екатерина Трофимова, которая сейчас занимает пост члена правления Газпромбанка. Ранее она много лет проработала в международном рейтинговом агентстве Standard & Poor’s.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Росгосстрах и ВТБ поучаствуют в создании рейтингового агентства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.