Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина может снять ограничения для белорусских товаров

  • Украина может снять ограничения для белорусских товаров
  • Смотрите также:

Беларусь и Украина на заседании межправительственной белорусско-украинской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества в Чернигове обсудили возможность временной отмены дополнительного сбора на импорт белорусской продукции. Об этом сообщил в эфире телеканала ОНТ заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, сообщает БЕЛТА.

В феврале текущего года Киев ввел дополнительный сбор в размере 5-10% на импортную продукцию. Пошлины коснулись товаров абсолютно из всех стран. Представители Евросоюза рекомендовали правительству Украины отказаться от такой меры, но пока безрезультатно. Возможность отменить сбор для своих товаров сегодня обсудила белорусская делегация.

Мы создаем совместную рабочую группу, которая должна до 15 сентября посмотреть по товарной номенклатуре. Способ есть только один - посмотреть, чтобы некоторые товарные группы, например, убрать из этой 5-процентной или 10-процентной группы и поставить временно, до 31 декабря, нулевую ставку, - отметил Владимир Семашко.

Для сравнения, в 2012 году товарооборот между Беларусью и Украиной достигал рекордных $8 млрд. В нынешнем году взаимная торговля просела, поставки белорусской продукции снизились почти на 40%. Во многом это связано с искусственными барьерами.

Как сообщалось, сегодня в Чернигове стороны обсудили актуальные вопросы и перспективы двустороннего сотрудничества в промышленности и сельском хозяйстве, между регионами, взаимодействие в транспортной сфере. Особое внимание было уделено fb7c вопросам реализации инвестиционного потенциала, развитию производственной кооперации и финансовых инструментов поддержки взаимного товарооборота.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина может снять ограничения для белорусских товаров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.