Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Предки змей имели четыре лапы и жили в норах

  • Предки змей имели четыре лапы и жили в норах
  • Смотрите также:

Ученые обнаружили в Бразилии окаменевшие останки предка змей, который жил на нашей планете примерно 126 миллионов лет назад. Интересно, что предок современных змей обитал на территории Южной Америки и имел четыре лапы.

Данное открытие позволило ученым заполнить пробел в эволюции. Поскольку останки принадлежат одной из самых первых змей на Земле, можно считать, что они являются останками прародителя всех существующих ныне змей.

Сообщается, что окаменелости, найденные в раннемеловых отложениях формации Крато в Бразилии, принадлежали существу по всем признакам походившим на современных змей — большое количество позвонков, вытянутая черепная коробка и короткая морда, а также гибкая структура ребер.

Главной особенностью существа были четыре полноценные лапы. передает Informing. Интересно, что, по мнению ученых, лапы в данном случае служили не для передвижения, а для удержания своей жертвы, а также для удобства спаривания.

Еще одним, любопытным моментом стало то, что предки змей жили в норах, которые сами себе выкапывали. Этот факт позволяет утверждать, что змеи – потомки сухопутных животных, а не морских рептилий, как принято было считать до сих пор.

Что касается питания то, Tetrapodophis amplectus, как и современные змеи заглатывали мелких позвоночных животных целиком, что свидетельствует о том, что змеи всегда были мясоедами, а не насекомоядными, как полагают некоторые ученые.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Предки змей имели четыре лапы и жили в норах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.