Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Памфилова узнала, когда Савченко доставят в ростовский СИЗО

  • Памфилова узнала, когда Савченко доставят в ростовский СИЗО
  • Смотрите также:

Украинскую летчицу Надежду Савченко доставят в СИЗО Ростовской области в субботу, 25 июля. О том, что обвиняемую в гибели двух российских журналистов этапировали из Москвы стало известно в начале недели, однако, как стало известно в пятницу, датой прибытия в следственный изолятор под Ростовом является именно 25 июля.

Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте российского омбудсмена Эллы Памфиловой. Уполномоченный получила ответы на официальные запросы в Генпрокуратуру Российской Федерации и ФСИН России о местонахождении Савченко.

«17 июля 2015 года Надежда Савченко этапирована плановым железнодорожным караулом в город Ростов-на-Дону с прибытием к месту назначения 25 июля 2015 года. Ее содержание будет обеспечено в одном из СИЗО ГУФСИН Росиии по Ростовской области» —  говорится в официальных ответах ведомств. Кроме того, в документах говорится также и о состоянии гражданки Украины. Его оценивают как удовлетворительное.

Напомним, предварительные слушания по делу летчицы назначены на 30 июля в Донецком областном суде. Защита требовала переноса рассмотрения дела в Москву, заявляя, что под Ростовом ее безопасность не могут обеспечить должным образом. Долгое время адвокатам не отвечали и на их запросы о местонахождении их подзащитной. Марк Фейгин грозил УФСИН глобальными акциями в Twitter. Сама Савченко также просила вернуть дело в прокуратуру, просила и о суде присяжных, однако во всех ходатайствах ей было отказано.

Как заявлял ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, ей грозит до 25 лет тюремного заключения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Памфилова узнала, когда Савченко доставят в ростовский СИЗО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.