Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Перуанские рыбаки хотят поставлять в Россию больше рыбы

  • Перуанские рыбаки хотят поставлять в Россию больше рыбы
  • Смотрите также:

Власти Перу просят Россельхознадзор расширить список предприятий, которым разрешено поставлять рыбу в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился с послом Республики Перу в России Умберто Умересом. По словам пресс-секретаря регулятора Юлии Мелано, перуанская сторона попросила Россию аккредитовать семь предприятий – поставщиков рыбы и рыбной продукции. «Они передали соответствующий список», — отметила Мелано.

В то же время, Россельхознадзор не будет утверждать этих поставщиков под гарантии ветеринарного регулятора Перу, поскольку отношения ведомств сегодня находятся не на том уровне, чтобы это было возможно. «Сложно сказать, что мы можем предоставить право на поставки продукции этих компаний только под гарантии ветслужбы», — добавила пресс-секретарь.

Обязательным условием для разрешения поставок является тщательная инспекция предприятий специалистами Россеотхознадзора. Сегодня, по данным регулятора, Таможенный союз аккредитовал 70 поставщиков из Перу. 53 компании производят рыбу и рыбную продукцию, остальные 17 – рыбную муку. В то же время, по информации ведомства, объем поставок из латиноамериканской страны в ТС незначителен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Перуанские рыбаки хотят поставлять в Россию больше рыбы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.