Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Падает в обморок от вида любых крупных объектов

  • Падает в обморок от вида любых крупных объектов
  • Смотрите также:

Это 33-летняя женщина страдает от редчайшей разновидности фобии, так как страх у нее вызывают все крупные объекты. Даже один взгляд на картинку с изображением кораблей по ночам становится для нее настоящей пыткой.

Жертва мегалофобии


Когда над офисом Эми Карсон проносится самолет. то эта жительница Великобритании замирает от ужаса, поскольку боится, что он упадет. Женщина страдает от мегалофобии - боязни крупных объектов. Страх ей внушают суда, самолеты, грузовики и тому подобные движущиеся гиганты. В ее сознании все эти объекты превращаются в живых и страшных существ, вызывающих у женщины парализующий ее страх.


Жертва мегалофобии


Бойфренд Эми часто находит ее без сна среди ночи за просмотром фотографий в интернете. Хотя жертва мегалофобии знает о том, что подобные снимки вызовут у нее панический страх, она неудержимо рвется их просматривать, пытая саму себя. Это одна из характерных особенностей подобного расстройства.


Я боюсь крупных объектов, которые вроде бы являются неживыми, но движутся, как если бы были живыми, вроде огромных кораблей, - рассказывает женщина. - Когда я вижу их, то меня пробивает пот, а сердце бьется учащенно. Несколько раз я теряла сознание от страха и сталкивалась с приступами паники, когда подходила к этим объектам слишком близко.


Жертвы мегалофобии боятся самых разных объектов, включая здания, животных и самолеты. Точной причины развития этого расстройства не установлено, но оно может стать следствием крупного нервного потрясения, а в тяжелых случаях даже перерастает в депрессию. Мегалофобию лечат психологи, успешно используется гипноз и другие методики психотерапии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Падает в обморок от вида любых крупных объектов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.