Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как Запад капитулирует перед радикальным исламом?

  • Как Запад капитулирует перед радикальным исламом?
  • Смотрите также:

В конце минувшей недели редактор французского сатирического журнала Charlie Hebdo Лорен Суриссо сообщил в интервью германскому изданию Stern, что не будет публиковать карикатуры с образом пророка Мухаммеда.

Полгода спустя после жуткой резни в парижской редакции журнала, в ходе которой были убиты двенадцать членов редколлегии, можно с уверенностью сказать: террор одержал победу. Мусульманские террористы совершили теракт для того, чтобы убить свободу слова, ввести в шоковое состояние СМИ, весь мир. Их сигнал был ясен: с радикальным исламом шутки плохи. Им это удалось донести. И все это во имя Аллаха.

После кошмарного парижского теракта, казалось, весь мир вышел с лозунгом: «Я Charlie Hebdo» — флаги, футболки, профильные фотографии в социальных сетях. Люди хотели поддержать журнал и свободу слова. На обложке Charlie Hebdo, вышедшем сразу после теракта, фигурировало изображение Мухаммеда с надписью «Все прощено».

Восьмимиллионный тираж номера был полностью распродан. Автор этих строк также приобрела этот номер журнала, чтобы помнить о том, что ни одному террористу, ни одному религиозному фанатику не удастся изменить либеральные ценности Западного мира. По-видимому, я ошибалась. Заявление редактора Charlie Hebdo в конце минувшей недели (Лорен Суриссо является также владельцем сорока процентов акций издания) —  вне всякого сомнения, капитуляция перед террором.

Я не забуду, как на следующее утро после теракта в студии телеканала Sky News сидели два обозревателя и с насмешкой говорили о «запретных линиях» свободы слова. Светловолосая журналистка недоумевала, почему нужн 115aa о все время раздражать мусульман карикатурами пророка. «Трудно понять, кто хороший, а кто плохой в этой истории», — добавила она. Современный универсалистский подход предписывает нам относиться к обеим сторонам одинаковым образом, словно нет разницы между добром и злом, словно  добро и зло в равной степени присутствуют во всем.

Журналистка не знала, кто плохой, а кто хороший в этой истории. Двое убийц входят в офис редакции и расстреливают в упор ее сотрудников, выражавших свое мнение по тем или иным вопросам. Политическая корректность не позволяет нам напрямую обвинить радикальный ислам и признать, что у нас есть серьезные проблемы с этим явлением. Нужно лишь крепко зажмуриться — и проблема исчезнет.

То же самое можно наблюдать в истории подписания соглашения с Ираном. Как только мы вынудим исламистский режим подчиниться западным правилам игры, проблема исчезнет. Это подход изначально ошибочен. Высшая цель террора — сеять страх и ужас в сердцах людей. Если мы позволим радикальному исламу изменить основы нашей цивилизации, он достигнет поставленных им целей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как Запад капитулирует перед радикальным исламом?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.