Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВСУ бьют по ЛНР гранатометами, ракетами и БМП

  • ВСУ бьют по ЛНР гранатометами, ракетами и БМП
  • Смотрите также:

Военная ситуация на территории Луганской народной республики за минувшие четыре дня сильных изменений не претерпела, сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР подполковник Тарас Холодков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«На текущей неделе в соответствии с указом главы ЛНР Игоря Плотницкого мы в одностороннем порядке отвели от линии соприкосновения вооружение калибром менее 100 миллиметров на расстояние не менее трех километров от линии соприкосновения», — заявил Холодков.

Тем не менее, провокационные обстрелы со стороны территории, подконтрольной ВСУ, не прекращаются. Напомним, что, согласно Минским договоренностям, бойцы народной милиции ЛНР следуют приказу не открывать ответный огонь.

Всего за четыре дня зафиксировано десять обстрелов, два из которых пришлись на ночное время суток. За данный промежуток времени украинскими силовиками более 40 раз был нарушен режим прекращения огня. Шесть обстрелов из автоматических станковых гранатометов, четыре – из вооружения боевых машин пехоты, произведено три выстрела противотанковыми управляемыми ракетами, шесть минометных обстрелов из миномета калибром 82 миллиметра, а также более 20 выстрелов из стрелкового оружия.

Наиболее ожесточенным обстрелам подвергались населенные пункты Веселая Гора, Желобок, Золотое и район памятника князю Игорю вблизи Станицы Луганской. Подполковник Холодков отметил, что на провокации бойцы армии Луганской народной республики реагировать не будут, и, тем не менее, в любой момент готовы дать мощный отпор противнику.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку ВСУ бьют по ЛНР гранатометами, ракетами и БМП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.