Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беременность не всегда является причиной утренней тошноты

  • Беременность не всегда является причиной утренней тошноты
  • Смотрите также:

Если женщина сталкивается с тошнотой по утрам, то это вовсе не всегда является признаком беременности. Эксперты рассказали о других причинах подобного недомогания. 

Утренняя тошнота


Ощущение тошноты по утрам обычно является тревожным звоночком для женщин, которые сразу подозревают беременность. Но утренняя тошнота вовсе не обязательно имеет лишь одно объяснение, как рассказывают ведущие врачи. Подобное недомогание может объясняться, к примеру, гормональным дисбалансом, изжогой, апноэ сна, стрессом или депрессией.


Утренняя тошнота


Так, выделение мозгом определенных гормонов определяет, являемся ли мы совами или жаворонками. Чувство тошноты по утрам может вызываться неспособностью мозга производить натуральные гормоны, вроде адреналина или серотонина, сразу после пробуждения. Отметим, что утренняя тошнота вовсе не является исключительно женской проблемой, с ней так же сталкиваются и многие мужчины, а также дети.


Утренняя тошнота


Еще одной ее причиной является изжога, вызываемая сбоем в работе защитной перегородки между пищеводом и желудком, из-за которого желудочная кислота поднимается вверх. Даже сон сам по себе может быть причиной недомогания. Жертвы апноэ сна часто просыпается с ощущением усталости, разбитости и чувствуют утреннюю тошноту.


Она наблюдается и у людей, страдающих от стресса или депрессии, наряду с интенсивным потоотделением и усиленным сердцебиением. Хорошая новость заключается в том, что утреннюю тошноту достаточно просто лечить. Для борьбы с этим расстройством применяют антациды, а от изжоги избавит стакан молока. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Беременность не всегда является причиной утренней тошноты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.