Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как вернуть то, что отнимает государство?

  • Как вернуть то, что отнимает государство?
  • Смотрите также:

В 2005 году пенсионеры перекрыли Волоколамское шоссе, когда власти Московской области объявили о намерении отменить льготы на проезд по Москве. Сработало, льготы не отменили.

В 2009 году бесплатный проезд для подмосковных пенсионеров попытались отменить снова. В Министерстве социальной защиты населения МО заявили, что «в условиях тяжелого финансового положения региона власти решили отказаться от этой достаточно обременительной меры».

«Тяжелое финансовое положение региона» сложилось через несколько месяцев после того, как в уголовный розыск был объявлен экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов, укравший половину бюджета области - около тридцати миллиардов рублей. Надо ли уточнять, что в розыск Следственный комитет объявил Кузнецова только после того, как позволил экс-министру счастливо бежать со всеми миллиардами во Францию.
Тогда, в 2009 году, 150 человек перекрыли Ленинградское шоссе на несколько часов, к протестующим приехал губернатор Борис Громов, и льготы снова не отменили.

Летом этого года Мособлдума приняла закон об отмене льгот с 1 августа. Это при небывалой продовольственной инфляции, подорожании ЖКХ и отмене индексации пенсий.

Отмена льгот на проезд сэкономит подмосковному бюджету целых 2,5 миллиарда рублей.
То есть 1/256 (одну двести пятьдесят шестую) от того, что получила осенью «Роснефть» в результаты фактической эмиссии Центробанка - 640 миллиардов рублей в виде кредитов.

Ну за Крым, вы говорите, вы готовы платить 11901 . Но что, и за Сечина тоже? Президент «Роснефти», согласно раскрытым компанией данным, может получать до 600 миллионов рублей в год. А это уже всего одна четвертая от того, на чем собирается экономить Воробьев. Которому, кстати, урезают бюджет из федерального. Потому что из федерального надо же заплатить Сечину, Якунину выдать субсидий на отмену региональных электричек, господряды для друзей Путина Ротенбергов и Тимченко оплатить.

Это я к чему - никто не защитит наши права, кроме нас самих. Просто так ничего не бывает, точнее, бывает - то самое ничего в виде пенсий по 11 600 рублей, например. За остальное надо платить. В основном, силой воли и духа. Которая в русском человеке, несомненно, есть в избытке.

По этому поводу мне вспоминается история весны этого года. Еду в такси по Кремлевской набережной, и ее внешнюю сторону внезапно перекрывают. Включают красный светофор, расчищают полосы, скапливается гигантская пробка. При этом ничего не происходит, кортежи с пузатыми министрами не едут. Ну мало ли, может там мент в будке заснул, забыл переключить светофор, телешоу смотрит или просто поглумиться решил, упиваясь собственной властью.

А мы стоим, пять, десять минут. Водители нервно сигналит, но стоят. Спустя еще пять минут в первых рядах кто-то осторожно трогается, чуть-чуть, на метр. За ним - так же осторожно остальные в ряду. Еще на два метра. На три. Трогаются задние ряды. И тогда уже не страшно совсем, ну что они там сделают с сотней машин? Ничего. Так весь поток просто взял и поехал. Продолжая сигналить, как бы показывая обнаглевшим ментам большой средний палец. И ничего тут поделать никто не смог.

Хорошая история, я считаю.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Как вернуть то, что отнимает государство?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.