Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Если бы я был национальным лидером

  • Если бы я был национальным лидером
  • Смотрите также:

Пока все депутаты на каникулах, страна немного расслабилась. До сентября и новых законов еще дожить надо, а народ пока может отдыхать полной грудью, раз уж в эту сессию такой отдых не успели запретить.

Ничего, вскоре наверстают. Следующий период законодательной работы - до Нового года - он ведь у этой Думы предпоследний, так что ждите активизации. В охотнорядский принтер зальют свежие чернила - и только уворачивайся от вылетающих из него бритвенно-острых листов.

Чего ждать первым делом? Тут к гадалке не ходи. Самая главная опасность сейчас для власти - кризис, на который наложатся грядущие выборы. Если в сытом 2011 году они вызвали такое брожение умов по улицам и проспектам, то чего ожидать в тощем 2016-м?

Злые, голодные, патриотически настроенные избиратели - что может быть страшнее? Им же только намекни - и вот он, русский бунт. Так что фронт работ для Думы ясен. Как говорили в ЦК КПСС: «Цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!».

Преемники ЦК исходят из того, что сам народ бунтовать не пойдет. Они не шутят, когда говорят про оппозицию, живущую на деньги госдепа и прочих иностранных НКО. В таком мире, конечно, жить здорово из-за ощущения своей правоты, но вот гражданам там места не остается.

Так что первым делом депутаты попытаются закрутить гайки в области отношений с заграницей. Предсказывать конкретные вещи - дело неблагодарное, поэтому давайте попробуем сыграть в такую игру: что было бы, если бы я стал национальным лидером, решившим после 15 лет у власти остаться на троне еще столько же, а потом еще немножко? Какие бы законы я тогда принимал?

Во-первых, конечно, «железный занавес». Вытащить его со склада утиля (где-то там пылится и Железный Феликс - его тоже достать и обдуть), почистить от ржавчины и водрузить на место. Так что введение выездных виз - в первую очередь. Граждане ни в коем случае не должны знать, как там «у них». Что нужно - увидят в телевизоре, а выпускать будем только доверенных работников, предварительно взяв в заложники семью. Впрочем, самых доверенных работников все равно за границей не примут, так что можно никого не пускать. Объяснить обострением международной обстановки.

Но есть еще всякие интернеты, радио, голубиная почта: тут «железный занавес» не поможет. Значит, голубей - отстреливать средствами ПВО, вражеские голоса - глушить, Интернет обрубить и замкнуть на Кремль. Тут мы дадим фору Китаю, который обходится полумерами и Великим фаерволом. Нет провода - нет проблемы, как говорил бы товарищ Сталин, доживи он до наших дней.

Причем даже во внутреннем Интернете с публикациями надо быть построже. Никаких персональных данных, сведений об имуществе. Но для пользователей в погонах - любые базы данных в тот же день.

Все эти инициативы я бы в качестве национального лидера в два счета и три чтения провел через Госдуму. Ей не впервой.

Чтобы граждане окончательно перестали тосковать по теплым пляжам Турции и Египта - развернуть динамики «Раши тудэй» внутрь страны. Все равно же из них на Запад льется рассказ, как там, на Западе, плохо живется. Запад толком не верит, вот и не надо. Пусть свои верят. Значит, в Турции и Египте - ИГИЛ, в Европе - фашисты, в Америке... ну, скажем, негров линчуют. Немного классики не повредит. В общем, все в Крым. Желательно - вплавь, потому что на мост денег нет. Дополнить нормы ГТО заплывом в открытой воде.

Тут, конечно, народ может начать волноваться: ну как не сдадут ГТО? На этот случай запретить митинги в центре городов (на окраинах тоже, но это в законе мелким шрифтом). Сказать, что ради туристов, но туристов в страну не пускать. А кто начнет бузить - органы по органам бьют и стреляют без предупреждения. А заодно проверяют всякие фирмы, закрывают предприятия - в общем, ФСБ и МВД должны ни в чем себе не отказывать.

Не забыть: провести через Думу поправки в Закон о СМИ, требующие от всех «независимых» (я как национальный лидер в независимые СМИ не верю, просто ими владеет кто-то, кроме меня) перепечатывать материалы государственных. Собственных статей - 15%. А чтобы не связываться с цензурой - Роскомнадзор заведет сервис «Активный читатель». Там будут выноситься на голосование не нравящиеся мне статьи, и читатели будут говорить - закрыть из-за них СМИ или нет. Результаты, конечно, будут непрозрачны и в мою пользу.

И да, еще надо прибить кнопки спутниковых операторов к конкретным каналам. Чтобы «Первый» - на первой, «Россия» - на второй... А, это уже предложено? Ну и тем лучше. На четвертую в связи с уходом Кулистикова с НТВ надо посадить товарища майора, чтобы он грозил пальчиком и говорил: «Я тебе попереключаю». Люблю этот советский анекдот.

Так, дальше... Дальше надо что-то делать с моим сроком. Шесть лет - это лучше, чем четыре, но все равно как-то мало. Я дряхлею, силы уже не те каждый раз переизбираться. Значит, какой-нибудь хороший пожизненный статус себе. «Верховный президент»? Или остановиться на «вожде и учителе»? Тут надо с думцами посоветоваться, особенно с ЛДПР, они скреативят.

И эта еще, многопартийность... От нее одна морока. Надо принять закон, чтобы все партии, у которых нет в названии слова «Россия», были запрещены как непатриотичные. Значит, ПАРНАС, «Гражданскую инициативу» и всякую зеленую шушеру - побоку. Туда им и дорога. А новые партии создавать - запретить на ближайшие 10 лет. Сказать: для обеспечения стабильности. Внесет, например, Яровая.

Ну и все, наверное, пока хватит. Экономика там всякая - этим пусть Греф с Улюкаевым займутся, им не привыкать народ пугать. Скажут, что все будет плохо, - и электорат ломанет за меня голосовать, чтобы не было еще хуже.

Так что план работы для Думы на ближайшую сессию готов. Хороший из меня вышел национальный лидер, правда?

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Если бы я был национальным лидером


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.