Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Преподаватель убил свою беременную 17-летнюю подругу

  • Преподаватель убил свою беременную 17-летнюю подругу
  • Смотрите также:

Михаила Севостьянова приговорили к 9 годам лишения свободы

В Ростовской области вынесли приговор преподавателю агропромышленного техникума, которого признали виновным в убийстве. Жертвой Михаила Севостьянова стала его бывшая ученица и возлюбленная.

- Следствием и судом установлено, что 22 июня прошлого года мужчина, находясь в своем автомобиле на территории Усть-Донецкого района, в ходе ссоры на почве чувства ревности нанес несколько ударов несовершеннолетней, совместно с которой совершал поездку, - сообщает официальную версию СУ СК России по Ростовской области. - В результате полученных ударов пострадавшая потеряла сознание, после чего осужденный спрятал ее тело в лесном массиве, накрыв ветками деревьев.

«Комсомолке» стали известны подробности этого преступления. Накануне рокового дня девушка приехала к возлюбленному - Михаилу Севостьянову, своему бывшему учителю, роман с которым длился около двух лет.


   Девушку долго искали по всей Ростовской области. Фото: листовка о розыске

Когда она училась в Пухляковском агропромышленном техникуме, где он преподавал, они не демонстрировали свои теплые отношения, но потом Анастасия (имя изменено - автр) перевелась в миллеровский колледж, где можно было получить профессию бухгалтера. В будние дни она училась, а в выходные часто приезжала к своему возлюбленному. Так было и в этот раз. Переночевав у Севостьянова, она уехала и пропала. Вскоре родные девушки написали заявление в полицию. Версий была масса.

Кровь на дверце машины 

- Мы, естественно, сразу его допросили, - рассказал «Комсомолке» после задержания подозреваемого Алексей Карташов, руководитель Семикаракорского межрайонного следственного отдела. - Мужчина вел себя достаточно уверенно, спокойно. Сказал, что вечером в общежитии они выпивали с друзьями, пошли спать, а рано утром Анастасия его разбудила и попросила срочно отвезти на вокзал. Он довез ее, как обычно, до вокзала Шахт, где попрощался.

Слова мужчины подтвердила вахтерша общежития, видевшая, как молодыю люди рано утром сели в машину.

На ноги были подняты полицейские Миллерово, Усть-Донецка, Шахт, опросили всех, но никто девушку не видел. С каждым днем круг поисков расширялся, объявления о розыске появились в социальных сетях. Предполагали, что вместо автобуса, где ее никто не видел, она села в попутку. Оперативники опросили сотрудников вокзалов и таксистов, изучили видео с камер наблюдения, но все впустую. Как в воду канула.

Было решено изучить автомобиль преподавателя. Рассказывают, когда эксперты приехали к общежитию, где была припаркована «десятка» Михаила, и попросили ее открыть, на лице преподавателя не дернулся ни один мускул. Он спокойно стоял в сторонке, наблюдая, как криминалисты осматривают каждый сантиметр салона. Не дрогнул, даже когда нашли небольшие бурые пятна на заднем кресле и на стойке с правой стороны. Экспресс-экспертиза показала, что это кровь человека.

«Хотела уйти к другому»

Тогда-то преподаватель колледжа якобы во всем признался и рассказал свою версию случившегося. О том, как после развода он стал ухаживать за красавицей Анастасией, они стали тайком встречаться, все было налажено, хорошо и удобно. Пошло кувырком утром 22 июня, когда девушка его разбудила и потребовала срочно везти на вокзал. По дороге мужчина остановился, чтобы сходить по нужде. Тогда-то и начался конфликт.

- Она всю дорогу меня подгоняла, - признался Михаил Севостьянов. - Ну я не выдержал и спросил, зачем такая спешка.

- У меня есть другой, - якобы заявила девушка. - Он приехал сейчас в Миллерово, я ухожу от тебя.

Предполагают, что мужчина ударил подругу, а когда она побежала, догнал и затащил обратно в машину, где схватил за голову и стал бить. Остановился, когда она потеряла сознание, а из ее уха потекла кровь. Решив, что девушка мертва, завел машину и стал искать удобное место. Он подъехал к станице Нижнекундрюченской Усть-Донецкого района, где в овраге, между деревьями, спрятал тело, а телефон выбросил в речку. Позже следователи признаются, что в той глуши найти девушку было нереально.

Через некоторое время преподаватель отказался от своих слов и заявил, что оговорил себя. Но доказательств хватило для вынесения обвинительного приговора.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Преподаватель убил свою беременную 17-летнюю подругу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.