Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Куда ведут выведенные войска

  • Куда ведут выведенные войска
  • Смотрите также:

Нашумевшая история с выводом войск, серьезно подпортила настроение хутне. Многих, конечно, это событие взволновало, да и наши читатели просят помочь понять в чем тут дело. Скажем сразу, что сидеть перед компьютером и рассуждать, гораздо легче, чем жить в тех местах, где не понаслышке знают о восстановлении территориальной целостности государства украинскими войсками.
Люди действительно боятся, и понять их, конечно же, можно и даже необходимо. Чем больше наблюдаю последнее время за событиями в Новороссии, тем больше убеждаюсь, что решения принимаемые на Востоке Украины принимаются профессионалами. Это не те люди, которых мы видим на экране, но это те люди, которые советуют тем людям, которых мы видим на экране. Тем не менее, им далеко до настоящих демократов, которые уж точно знают, например, как правильно защищать граждан США.

Тем не менее, отвод войск выглядит весьма рискованной операцией, хотя таковой он не является. Ну, во-первых, отвод вооружений вглубь территории на 3 километра, всегда оставляет возможность вернуться в достаточно короткое время. Во-вторых, и это в разы важнее, отвод показывает, что республиканцы не только держат слово, но и перехватили инициативу в процессе урегулирования в Донбассе.
Теперь Украина ничего не может с этим поделать и, только лишь, жалко лепечет, что она в случае обстрела будет адекватно отвечать. Как неадекватные люди могут адекватно отвечать, никем не уточняется.
В общем и целом, отводя технику республиканцы, кажется, ничем не рискуют. Давление на Украину настолько сильно сейчас, что только самоубийцы решатся наступать. Тем более, что это завязано на деньги. Евросоюз тут же остановит очередную порцию подножного корма. У Европы есть все меньше желания шутить с Украиной. Экономика России под санкциями не гнется, хотя и понемногу уходит в землю. Запад понимает тщетность усилий и начинает пробивать глухую стену, которой США старается огородить Россию от остального мира.
У Украины сейчас дела обстоят «как никогда еще» плохо. Последнее событие — объявленное французскими парламентариями о посещении Крыма, конечно давит на все возможные мозоли Порошенко и показывает населению, что Запад не намерен терпеть взбрыки «укрохутны» до бесконечности. Визит французов можно называть как угодно, но это все равно прорыв. Впрочем, украинцы могут об этом ничего и не узнать. На сайте ведущих украинских новостных сервисов Украины пока так и не появилось информации о визите французов, или появилось лишь небольшое сообщение с угрозами в адрес французских парламентариев. Так, глава информационного отдела МИД Украины Алексей Макеев, решил наказать французских парламентариев запретом на въезд на Украину. Зачем французским парламентариям приезжать на Украину в МИДе Украины не пояснили.

Киев все дальше сдает назад: но пока безрезультатно и попытки Порошенко выглядят совсем жалкими. Так на встрече с гражданами Украины в среду в Северодонецке, Порошенко заявил, что жители региона будут говорить на украинском и русском языках без ограничений. Этим он, вроде бы, готов признать двуязычие, но на самом деле о двух государственных языках Порошенко пока речи не ведет. Тем временем на Украине значительная часть населения готова на признанное и прописанное в конституции двуязычие. В некоторых СМИ говорится, что процент таких граждан составляет почти 48. Однако пока не факт, что такое двуязычие вообще будет принято, и уж совсем не верится, что если все же будет принято, то не только в Донбассе, но и по всей стране. Нужно сказать, что это бы серьезно сняло напряжение в обществе и очень сильно ослабило бы позиции националистов, которые к столбу сегодня цепляются, что бы тот говорил на мове. К этому пониманию и решению Порошенко еще придется прийти. Этому способствует давление с одной стороны ЕС, а с другой стороны Донецка. Интересно, что Россия в этом вопросе давления на Порошенко не оказывает.

Ситуация с санкциями меняется очень заметно. Визит президента Путина в Японию оказался под вопросом. Казалось бы, при чем тут Украина? Мир стал глобальным и как-то сразу скукожился до размеров баскетбольного мяча. Где не возьмешься — там чувствительно и отдает как у старого и ветхого человека — оступился отдает в поясницу.

Накануне визита в Японию США до выпученных глаз давят на японского премьера Синдзо Абэ. Белому дому очень не хочется, что бы Путин разъезжал по всему миру — так никакой изоляции не будет, а будут, только лишь, экономические потери и в США и на Западе. Будут, конечно, и в России, но русские их как-будто не чувствуют.

Так вот, поездка Путина в Японию сейчас, как выражаются либералы, «под угрозой срыва». Японцы хотят все четыре острова и гарантию того, что передача островов не затянется снова на годы. В условиях, когда в России растут антизападные настроения, всего лишь, одна оплеуха японскому премьеру может быть воспринята с явным одобрением. Нужно сказать, что есть и другой вариант, который заставит Запад наматывать сопли на кулак. Путин сможет договориться с японским премьером и не отдать острова. Нужно напомнить, что у Путина место для маневра есть. Санкции России — это вожжа под хвост любой стране, и Япония тут не исключение. У Японии есть санкции против России. Сможет ли Япония устоять в таких условиях? А если нет?

Если Япония устоять не сможет, то с чем останется Европа? У нас есть информация, чего опасается Госдеп, в этом случае и мы в одной из статей поделимся тем, что стало нам известно. Так вот эти страхи Госдепа не фантомны. В результате поездки Президента РФ, может случиться прорыв размером с ниагарский водопад. В США это понимают и изо всей мочи давят на Японию.

Однако не только в США понимают, что может произойти в Японии, но и в Европе тоже, и потому Европа хочет как можно быстрее закончить историю с недалекой Украиной. Сама-то Европа уже поняла, что потянуть страну полную лентяев, может только Россия. Потому присоединения к ЕС не будет, потому что, тогда придется на себе тащить это счастье. Гораздо прагматичнее будет отойти от Украины на дистанцию и пробовать играть с Донбассом, Крымом и Беларусью. Разница здесь в том, что сейчас из-за своей простоты, страдает Украина, ну а вдруг такой же финт можно будет проделать и с этими территориями! Лобовую атаку Путин выдержал легко и даже успел снега в сапоги Западу подсыпать, но это Путин. А с другими может быть удастся и нечто другое.
Для того, чтобы открыть новую игровую линию, Западу нужно начинать маневрировать, чтобы плохим остался Порошенко, а хорошим был Запад. Кстати говоря, именно под давлением Запада Украина была вынуждена согласиться на присутствие представителей — республиканцев. Впрочем, и Россия на это давила всегда. Вместе с Западом это оказалось сделать гораздо легче.

Старая выпь уже давно не делает никаких заявлений и, похоже, от сознания тщетности усилий, иногда выезжает повыть в не стойких дюнах Восточной Померании, чтобы ее никто на Западе не слышал. Ситуация вне Украины, но вокруг нее, кажется все больше напоминает вакуум — Запад отступился от Украины, а вот ситуация внутри Украины все больше напоминает паровой котел. Порошенко сейчас не до войны. Ну а дальше тут только законы физики и извечный вопрос: Когда?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Куда ведут выведенные войска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.