Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гены шизофрении будут искать у младенцев

  • Гены шизофрении будут искать у младенцев
  • Смотрите также:

Британские ученые совершили открытие, которое в один прекрасный день поможет остановить шизофрению в зародыше. Исследователи из Университета Кардиффа обнаружили ген, который в случае активности говорит о риске развития психической болезни у новорожденных. 

Здоровый ребенок


Данное открытие позволяет проводить генетическое тестирование самых маленьких детей на предмет риска шизофрения, что даст врачам время эффективно предотвратить развитие этого опаснейшего психического заболевания. Также открытие британских ученых дает надежду на излечение жертвам депрессий и биполярного расстройства.


Примерно каждый 100-й житель России сталкивается с шизофренией на каком-то этапе своей жизни. Среди симптомов болезни паника, гнев, депрессия, галлюцинации и бред. Болезнь тяжело отражается на ее жертвах и членах их семей. Лечение шизофрении является довольно дорогостоящим, длительным и не всегда эффективным. Открытие ученых позволяет ускорить развитие предупредительной тактики лечения шизофрении.


Исследователи обнаружили, что ген DISC-1, который вовлечен в целый ряд психических болезней, включая шизофрению, может быть активен уже в младенческом возрасте. А если эту активность можно засечь в первые дни жизни, то медики получат возможность не допустить развития болезни в будущем, что гораздо более эффективно, чем лечить уже развившуюся болезнь. Будущие исследования DISC-1 помогут ученым понять, какую роль играют и другие гены в развитии психической болезни. Открытие позволяет надеяться на предупредительное лечение других психических заболеваний. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Гены шизофрении будут искать у младенцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.