Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экстренно госпитализирован актер, сыгравший цыгана Будулая

  • Экстренно госпитализирован актер, сыгравший цыгана Будулая
  • Смотрите также:

Народный артист СССР Михай Волонтир в тяжелом состоянии госпитализирован в одну из клиник Молдавии. Ранее отмечалось, что у актера случился инфаркт, но врачи эту информацию опровергли. «У Михая Ермолаевича нет ни инфаркта, ни общей сердечной недостаточности!  У Волонтира - общее ухудшение состояния на фоне многочисленных хронических заболеваний», - сообщил главврач больницы Валерий Постолаки.

 

Михай Волонтир

  В настоящее время Михай Волонтир находится в отделении интенсивной терапии больницы его родного города Бельцы, но врачи планируют перевести его в Республиканскую больницу Кишинева. Состояние актера оценивают как тяжелое, но не критическое. Пациент находится в сознании, ему провели все необходимые исследования и процедуры при содействии местных и столичных специалистов.   «Вчера был консилиум, решался вопрос о перевозке Михая Волонтира в Кишинев. Вопрос только в одном — выдержит ли пациент дорогу. Есть риск для жизни. Это пожилой человек с хроническими заболеваниями и сахарным диабетом. Сейчас мы пытаемся стабилизировать его состояние», - цитирует Постолаки «КП в Молдове».   С актером постоянно рядом его жена Ефросинья Добындэ-Волонтир. «То, что не смогут здесь проверить, проверят в Кишиневе», - надеется супруга.   Напомним, что 81-летний артист перенес уже несколько операций, в том числе из-за диабета, который дал осложнения на глаза, и он едва не ослеп. Но, несмотря на ухудшения здоровья, он до последнего момента продолжал работать в театре.   Для справки:Широкую известность Михаю Волонтиру принесла роль Будулая в многосерийном фильме «Цыган» (1979). Картина имела большой успех у зрителей, и в 1985 году вышло продолжение — «Возвращение Будулая».
  Несмотря на всесоюзную известность и славу, Михай Волонтир никогда не покидал свой город Бельцы. В настоящее время актёр продолжает играть и занимается режиссурой в Национальном театре им. Александри.   В 2000 году Волонтира признали лучшим актером XX века в молдавском кино. Звание Народного артиста СССР он получил в 1984 году. На его счету несколько десятков фильмов и более 120 главных ролей в театре. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Экстренно госпитализирован актер, сыгравший цыгана Будулая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.