Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задержанный танкер не украинский, он крымский

  • Задержанный танкер не украинский, он крымский
  • Смотрите также:

И вообще все это отдает провокацией.

Российские СМИ сообщают о задержании российскими пограничниками украинского танкера Смольный в водах Крыма:

У берегов Крыма задержан украинский танкер-призрак

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Пограничный сторожевой корабль «Изумруд» погрануправления ФСБ России 18 июля задержал в акватории Черного моря украинский танкер «Смольный», который занимался незаконной скупкой и продажей топлива в открытом море. Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«Смольный», принадлежащий компании «Ювас-транс», с начала года порядка семи раз нарушал законодательство о государственной границе, без разрешения российских пограничников выходя в территориальные воды России для ведения своей деятельности. При осмотре оказалось, что на танкере нет капитана, а у экипажа из 10 человек отсутствует служебная документация и автоматизированная идентификационная система. «То есть корабль фактически являлся „призраком, невидимым для государственных контролирующих органов», - сообщили в пресс-службе.

Танкер перевозил 1 тыс тонн мазута и 160 тонн дизельного топлива без документов. Судно арестовано и доставлено в порт Керчи. Его владельцу грозит штраф более 3 млн руб.

Наличие украинского флага в данном случае не делает танкер украинским - им владеет и оперирует компания, базирующаяся в Керчи. Кстати заметить, с точки зрения международного права и статуса Крыма арест судна в водах Крыма российскими пограничниками, это нонсенс и противоправное деяние.

Но уж если арестовали, то хоть сообщите, что к Украине в настоящее время этот танкер не имеет никакого отношения, как и она к нему.

Сообщается о владельце танкера, компании UVAS-TRANS LTD. Это компания, базирующаяся в Керчи по адресу Свердлова, 49. Этот же владелец указан и во всех международных базах данных и справочниках по судоходству. uvas-trans.com это его сайт, где даются в все данные по танкеру-снабженцу. Автоматическая система идентификации AIS танкера отключена приблизительно с конца ноября 2013 года. Танкер работал и работает на керченскую компанию. Скорее всего, он часто заходит в украинские порты, и вся эта возня с AIS и документами устроена для того, чтобы не быть арестованным, и даже возможно, конфискованным, в портах Украины, как того требует украинское законодательство. Заявление пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Республике Крым с начала года порядка семи раз нарушал законодательство о государственной границе, без разрешения российских пограничников выходя в территориальные воды России для ведения своей деятельности иначе, как идиотским, не назовешь - что за «выход в терводы» судна, которое базируется на Керчь? Какими водами кроме крымских может пользоваться базирующееся на Крым судно-снабженец, главная задача которого - снабжение судов, заходящих в крымские порты?

В работе танкера и его оператора наверное, были нарушения, но вместо четкого объяснения кто есть кто и почему танкер постоянно околачивается в крымских водах, решили сделать откровенную провокацию, основанную на полуправде, полу-лжи.

Судно зарегистрировано под флагом Украины задолго до приватизации Крыма Россией, и оно такое не одно, многие крымские судовладельцы не меняют регистрацию, и на то есть целый ряд причин. Время от времени в крымские порты заходят грузовые суда украинских компаний под украинским флагом, на время захода отключая AIS, чтобы не вычислили и потом не наказали. Отключают AIS и другие суда, среди них турецкие, греческие и т.д. Никому не хочется попасть под раздачу, если поймают.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Задержанный танкер не украинский, он крымский


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.