Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США подтвердили, что крышуютБалтию

  • США подтвердили, что крышуютБалтию
  • Смотрите также:

Государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрей Пилдегович во время рабочего визита в Вашингтон заручился заверениями американских должностных лиц в том, что США продолжат поддерживать укрепление безопасности стран Балтии в рамках коллективной обороны НАТО, сообщили в МИД.

В то же время американская сторона подчеркнула необходимость всем союзникам увеличивать вклад в свою собственную безопасность и общую безопасность альянса

Обсуждая агрессию России на Украине, Пилдегович обменялся с представителями США мнением о необходимости продолжать политику санкций в отношении России и оказывать помощь Украине в проведении реформ. Обсуждалась подготовка к Варшавскому саммиту НАТО, соглашение о ядерной программе с Ираном и общие усилия по борьбе с терроризмом.

Президент Латвии Раймонд Вейонис направил президенту США письмо, в котором напоминает, что сегодня исполняется 75 лет с подписания США декларации о независимости стран Балтии. В письме глава государства выражает США благодарность за неизменный отказ признать включение стран Балтии в состав СССР в 1940 году.

В письме Вейонис подчеркнул, что для Латвии поддержка свободных стран Балтии была важна как в те годы, так и теперь, сообщили в пресс-службе президента

«Через три года мы отметим столетие с основания Латвии, и, несмотря на нашу беспокойную историю в 20-м веке, мы можем с гордостью сказать, что наши дипломатические контакты оставались тесными весь этот период», — говорится в письме. Сложившаяся за годы дружба находит отражение в сегодняшнем активном политическом диалоге, длительной поддержке и повседневной командной работе.

«Латвия высоко цен 10fff ит жесткую реакцию США на агрессию России на Украине и те гарантии безопасности, которые США предоставляют в рамках альянса на благо всех стран НАТО в Восточной Европе, в том числе стран Балтии», — заявил президент Латвии.

23 июля 1940 года Самнер Уэллс, который занимал должность заместителя госсекретаря США, выступил с заявлением о том, что США не признают инкорпорацию стран Балтии Советским Союзом. Позже это заявление стало известно как декларация Уэллса и легло в основу долговременной политики США по непризнанию советской власти в странах Балтии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США подтвердили, что крышуютБалтию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.