Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Республиканский конгрессмен обвинил Россию в «акте агрессии»

  • Республиканский конгрессмен обвинил Россию в «акте агрессии»
  • Смотрите также:

Конгрессмен-республиканец Адам Кинзингер заявил, что полет двух российских ядерных бомбардировщиков у побережья Калифорнии ранее в этом месяце является явным «актом агрессии» со стороны Москвы и знаменует возврат к менталитету «холодной войны».

«Если у вас еще были сомнения, что “холодная война” вернулась, то подобные маневры показывают, что так оно и есть», – заявил Кинзингер, бывший пилот ВВС США, в интервью телекомпании CNN.

«Это было восстановление, возможно, не до такой интенсивности, как в 1980-х годах, но, по сути, восстановление принципов “холодной войны”», – добавил он.

При этом он заявил, что, в отличие от нынешней ситуации, несколько десятилетий назад «силу демонстрировали обе стороны».

Согласно сообщениям американской прессы, два российских бомбардировщика приблизились на расстояние в примерно 40 миль к побережью штата Калифорния 4 июля – в тот же день, когда президент России Владимир Путин поздравил президента США Барака Обаму с Днем независимости.

Представители Пентагона сообщили CNN, что два истребителя-бомбардировщика F-15 перехватили иностранные самолеты, но перед этим российские пилоты передали сообщение на аварийной частоте.

«Доброе утро, американские пилоты! – гласило сообщение. – Мы здесь, чтобы поздравить вас с вашим Днем независимости 4 июля».

«Мы наблюдаем подобные действия российской стороны буквально еженедельно, будь то континентальные США, части Европы или где-то еще», – сказал Кинзингер.

«В этом нет ничего нового для России, но активизация событий доказывает, что Владимир Путин – этот тот самый маленький ребенок в классе, который становится самым большим задирой. Вот кто он такой», – добавил конгрессмен.

Кинзингер согласился с недавними высказываниями генерала Корпуса морской пехоты США Джозефом Данфордом, которого президент Обама предложил на должность главы Объединенного комитета начальников штабов, что Россия представляет главную угрозу существованию Соединенных Штатов.

«Терроризм – огромная угроза, – сказал Кинзингер. – Но проблема с Россией в том, что она может сделать один неверный шаг».

По его словам, Путин «понимает, что российская экономика составляет примерно восьмую часть объема американской экономики, а его армия абсолютно недееспособна» по сравнению с американской».

«Его действия – это проверка нашей воли и воли Запада», – считает американский законодатель.

«Вот почему важно, чтобы мы выступили и очень четко заявили, что мы не потерпим, чтобы нас задирали», – заявил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Республиканский конгрессмен обвинил Россию в «акте агрессии»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.