Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский кризис: игры патриотов

  • Украинский кризис: игры патриотов
  • Смотрите также:

Всего за один день 22 июля в политико-информационном пространстве Украины произошло больше событий, чем в иной скучной европейской стране случается за месяц. Удивляет желание ЕС оградить себя от бурного ветра перемен с востока, от бурлящего общественного прогресса, от грохота свободной стрельбы из гранатометов по полицейским машинам. Еще зимой 2013-2014 гг. таковые инциденты получали всяческое одобрение от высших чиновников Евросоюза, объявлялись «мирной формой борьбы против коррумпированной власти». Старой власти на Украине давно нет, коррупция многократно усилилась, от мирных камуфлированных борцов смердит лживой алчностью через все границы.

22 июля 2015 года состоялся всеукраинский съезд Правого Сектора. «Выдумка российской пропаганды» настолько распоясалась, что после бандитизма в Мукачево провела сборище в Киеве и вече на майдане из нескольких тысяч делегатов и зевак. Порадовали своей актуальностью лозунги «Долой власть предателей!», требования отменить Минские соглашения, узаконить карательные батальоны и продолжить революцию до полной победы маразма над страной. Впервые в мировой истории продолжение революции запланировано в форме референдума. Который отправит всех в отставку: президента, правительство, парламент, областных и районных начальников, укоренившихся коррупционеров и натурализовавшихся иностранцев. Останутся только носители балаклав в составе переименованного движения Всеобщий Сектор.

Действующая власть почему-то рас 142c9 критиковала собственный предательский статус и всенародный опрос заодно. В замечательной форме:«референдумы на Украине происходят перед потрясениями, это опасная идея… особенно от людей, которые не прячут оружие в центре Киева…». Жаль, что летом-осенью 2013 года не был проведен референдум об ассоциации с ЕС – вне зависимости от его результатов удалось бы избежать многих потрясений. Если люди не прячут оружие в центре столицы и безнаказанно призывают к свержению власти – это означает паралич государства как такового. Когда потребность в фашиствующих батальонах отпала, их откровенно рекомендовано нагнуть и подавить, с индульгенцией на все возможные эксцессы с перегибами. Имеется карт-бланш от американских кураторов на монопольное применение силы, но отсутствует малейшая решимость к действию. Пусть кто-нибудь придет и порядок наведет.

22 июля 2015 года городу Запорожье с населением в три четверти миллиона человек посулили отключить водоснабжение. Всем районам, ввиду неуплаты предприятиями Водоканала за электроэнергию, слава дефолту. В ожидании экономии H2O был организован перформанс патриотических сил. Сначала движение «Сила нации» привлекло сотни подростков (ура, каникулы!) к митингу против областного прокурора под его рабочими окнами. Запорожский прокурор имеет все основания для гордости – в Киеве разоблачают власть оптом, он удостоился личного коррупционного клейма. Прокурорское чучело взгромоздили на виселицу (Европа!) и собирались поджечь. Европа, да. Но набежали недоехавшие до Киева активисты ПС. Жестокими пинками разогнав прокурорских критиканов и разломав реквизит (самодельную гиляку с куклой). После чего прибыл милицейский спецназ, мудро позволив разбежаться всем активистам и взял поле боя под охрану. Дабы сохранить все ориентиры на пути в ЕС – ошметки виселицы, обрывки чучела, оторванные пуговицы и несколько трофейных сандалет.

22 июля 2015 года уже бывший, но все равно лучший министр здравоохранения за всю историю независимой Украины обратился с окружной суд Киева. Г-н Квиташвили подал иск на весь кабинет министров и лично на премьера, с требованием запретить правительству рассматривать результаты служебной проверки. Проведенной относительно его управленческих талантов оставить страну без лекарств, прививок и вакцин. Г-н Квиташвили дополнительно указал ответчиками своих претензий «Закрыть глаза и рот» 14 депутатов Верховной Рады, Министерство здравоохранения персонально и Национальное агентство по вопросам государственной службы для комплекта. Потому что депутатам и министрам «реформы не нужны, они оберегают свои финансовые интересы от любых изменений в тендерах, конкурсах и закупках».

Пусть так. Пусть реформатор грузинской медицины (одни пустые больницы со съемным оборудованием чего стоят!) столкнулся с когортой коррупционных ретроградов на новой родине и был повержен преступной гидрой. Но каким образом разоблачению криминальных схем помешает публикация результатов служебной межведомственной проверки?! Понятно, что окончательные кадровые решения принимаются в одном посольстве – но запрет на гласность и там сочтут признаком вины. Огласка таких эпизодов, как тотальный дефицит вакцины от бешенства в Бердянске и срочная эвакуация детей (!) на лечение к «агрессору» (!!!), бывшего министра не заботит. Как и всех помянутых в его иске действующих коллег.

22 июля 2015 года стало известно о визите десяти французских парламентариев в Крым. Впервые за полтора года массовой истерики на тему аннексий и завоеваний представительная делегация одного из лидеров ЕС посетит Крымский федеральный округ РФ и российский город Севастополь. МИД Франции дистанцировался от визита, назвав его личной инициативой депутатов (и одного сенатора). Но украинский МИД еще до приезда французской делегации в Москву объявил ее участников персонами нон-грата, за компанию с актером Ж. Депардье. Который тоже угрожает национальной безопасности Украины каждой ролью в новом фильме. Штамповка абсурдных решений с беготней впереди дипломатического паровоза продолжается.

22 июля 2015 года объявлено о создании новой потешной полиции в Закарпатье под кураторским руководством журналиста–депутата. Почему контрабанда, бандитизм, разбой и кумовство? Потому что Полицейская академия до Карпат не добралась. Освобождаемые от службы местные правоохранители теперь могут курировать журналистику. Для кругового обмена опытом и энергичного бега на месте. Таможенников тоже следует трудоустроить – в четырех областях западной Украины им грядет замена на британских фрилансеров. Затаившимся контрабандистам повезло меньше всех – новый губернатор при поимке с поличным отправляет нелегальных торговцев в АТО. Это не шутка, трое свежих уголовных преступников уже отбыли к месту воинской службы…

22 июля 2015 года экс-губернатор Днепропетровщины от лица акционеров УкрНафты подал в суд на Украину. В отличие от медицинского реформатора с наивными надеждами на местную юстицию, иски направлены в Стокгольмский арбитраж и в Лондонский суд. Шведские арбитры будут разбираться в «газовых» претензиях, британские судьи – в нарушении прав акционеров. Требуемые суммы превышают 7 миллиардов долларов США. Украинские суды будут разбираться с иском к нынешнему губернатору Одесской области за клеветнические обвинения и раздачу гречки на чужом электоральном поле.

Олигархический господин, выпить кофе с которым способны не только лишь все, имеет отличные шансы выиграть процесс в Лондонском суде. 13 января сего года Верховная Рада изменила закон об акционерных обществах, снизив кворум для принятия решений с 60 % до 50 % + 1 акция и распространив новые законодательные нормы на все старые АО. Тем самым нарушив основополагающий юридический принцип «Закон не имеет обратной силы». Частные акционеры УкрНафты (под чутким руководством бывшего губернатора) обладают 42 % акций и могли влиять на политику компании. Решением ВР это право отобрано – британский суд весьма трепетно относится к нарушению прав акционеров. Арбитражно-газовые претензии в Стокгольме потребуют длительного разбирательства. Но выслушать мнение скачущих патриотов о своем приват-кумире было бы интересно уже сейчас.

22 июля 2015 года стало известно о состоявшемся накануне митинге в славном городе Львов. Само мероприятие охватило менее 150 участников, но его лозунги и цели превзошли оголтелый креатив столичного съезда ПС. Львовские митингувальники провели разрешенное антисемитское шествие.
С поименной записью всего руководства страны в лица известной национальности, с требованием освободить посты ввиду данного обстоятельства. В процессе шествий и речей не обошлось без зигований. Прекрасный фон для встречи украинского президента с израильским премьером, для ускорения безвизового режима хотя бы с Израилем и финансовой (кабалы) помощи оттуда же. Фон создан колыбелью украинской государственности и гiдности, что характерно.

22 июля 1944 года в первом же бою с регулярными частями Красной Армии была наголову разгромлена дивизия СС «Галичина». Дивизия карателей потеряла управляемость, всю технику и до 80 % личного состава. Подлинный патриотизм на современной Украине диагностировать просто – достаточно выслушать оценку данного исторического события. Без утомительных игр и ложных инфоповодов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский кризис: игры патриотов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.