Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конгресс приступил к отмене санкций против Кубы

  • Конгресс приступил к отмене санкций против Кубы
  • Смотрите также:

Сенатский комитет по ассигнованиям одобрил законодательные поправки, снимающие ограничения на поездки американцев на Кубу и смягчающие некоторые торговые барьеры. Эти шаги предприняты в рамках инициативы президента Обамы по улучшению отношений с Гаваной.

Республиканцы и демократы поддержали снятие ограничений на поездки – первый законодательный акт по нормализации двусторонних отношений с Кубой, прошедший рассмотрение в одном из комитетов Конгресса.

Комитет принял и поправки в законопроект об ассигнованиях на финансовые услуги, открывающие возможность частного финансирования для продаж американской сельскохозяйственной продукции и отменяющие ограничения для судов, заходящих в кубинские порты.

Представление этих мер в виде поправок к более крупному законопроекту об ассигнованиях существенно затруднило их блокирование. Теперь попытка их заблокировать потребовала бы голосования всего состава Сената по вопросу об отклонении законопроекта о финансовых услугах в целом.

Чтобы стать законом, вариант законопроекта с поправками будет рассмотрен и Палатой представителей. «Это первый шаг Сената по демонтажу провальной, дискредитировавшей себя и контрпродуктивной политики, не достигшей за 54 года никаких целей», – заявил сенатор-демократ Патрик Ли, давний противник санкций против Кубы. «Это было голосование не по отвратительной политике режима Кастро, а о том, чтобы положить конец необоснованным препятствиям для поездок и торговли, наложенным на американцев их собственным правительством», – отмечается в заявлении законодателя.

17 декабря прошлого года президент Обама и кубинский лидер Рауль Кастро объявили, что впервые за полвека они намерены взять курс на нормализацию отношений между двумя странами, ставшими противниками во времена «холодной войны». Между двумя государствами восстановлены дипломатические отношения, и в понедельник в Вашингтоне открылось кубинское посольство. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Конгресс приступил к отмене санкций против Кубы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.