Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков опроверг слухи о назначении Берлускони на пост министра экономики РФ

  • Песков опроверг слухи о назначении Берлускони на пост министра экономики РФ
  • Смотрите также:

Несмотря на дружеские симпатии, которых никогда не скрывал Владимир Путин по отношению к Сильвио Берлускони, сообщения, распространившиеся в итальянских СМИ, не соответствуют действительности, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Комментарий был дан по поводу публикаций о том, что экс-премьеру Италии якобы предложили пост министра в РФ.

В Кремле официально опровергли сообщения, ранее широко разошедшиеся в итальянских СМИ о том, что российский президент Владимир Путин якобы предлагал Сильвио Берлускони пост в правительстве РФ.

Как передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление Дмитрия Пескова, Путина и Берлускони давно связывают «дружеские отношения». Поддерживая общение, они испытывают взаимную симпатию, и речь в данном случае может идти «о действительно товарищеских отношениях». Однако в этом конкретном случае следует подразумевать лишь фигуральную поддержку бывшего итальянского премьер-министра.

Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что не стоит воспринимать это как «предложение занять некий официальный пост» в руководстве страны. Это, по словам Дмитрия Пескова, «конечно же, невозможно», хоть российский лидер в прошлом «никогда не скрывал своих отношений с Берлускони», к которому испытывает дружескую симпатию.

Ранее издание La Stampa со ссылкой на слова Сильвио Берлускони сообщило о том, что ему предложили стать гражданином РФ, а также пост в правительстве. Уточнялось, что экс-премьер рассказывал об этом своим однопартийцам из организации «Вперед, Италия». Новость сразу же подхватили ведущие итальянские СМИ, рассказывая о предложении, которое якобы Владимир Путин сделал Сильвио Берлускони.

Напомним, две недели назад председатели обеих палат национального парламента страны приняли решение о лишении Сильвио Берлускони права на пожизненную ренту. Кроме экс-премьера, повышенную пенсию отменили для его ближайшего соратника, который ранее являлся сенатором - Марчелло Дель Утри признали виновным в связях с мафией.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Песков опроверг слухи о назначении Берлускони на пост министра экономики РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.