Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опубликованы новые фото цветов-мутантов, выросших в Фукусиме

  • Опубликованы новые фото цветов-мутантов, выросших в Фукусиме
  • Смотрите также:

В социальных сетях начали распространяться фотографии цветов, деформированных из-за радиоактивного излучения. По данным Business Insider, настоящим хитом стало изображение ромашек, выросших на территории Фукусимы, где в марте 2011 года произошла авария на АЭС.

Снимки необычных цветов были опубликованы в Twitter еще в минувшем мае, однако лишь сейчас пользовательский интерес необычайно возрос, отмечают СМИ. В течение нескольких дней было сделано не менее тысячи репостов, сотни пользователей из самых разных стран сохранили эти фото в своем «Избранном».

Напомним, в прошлом различные мутации, возникшие у животных и растений на территории японской Фукусимы, где после аварии был значительно повышен радиационный фон, уже не раз становились предметом большого интереса в сети. В частности, широко тиражировались снимки кролика, родившегося без ушей, и изображения деформированных плодов.

В мате 2011 года из-за мощного землетрясения, вслед за которым на Фукусиму обрушилось цунами, на японской АЭС «Фукусима-1» произошла серьезная авария: в результате сбоя в работе охладительной системы реакторов в океан попала зараженная морская вода, использовавшаяся для охлаждения стержней. После ЧП были экстренно эвакуированы около 300 тысяч человек, которые проживали вблизи АЭС. Жертвами стихии тогда стали 15,8 тысячи человек, еще порядка 3 тысяч японцев до настоящего времени продолжают числиться без вести пропавшими.

Как сообщалось ранее, в январе этого года рис, выращенный на одном из полей, расположенных в окрестностях АЭС «Фукусима», впервые после аварии был признан безвредным.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Опубликованы новые фото цветов-мутантов, выросших в Фукусиме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.