Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Nikkei - новый владелец Financial Times

  • Nikkei - новый владелец Financial Times
  • Смотрите также:

Новым владельцем британской экономической газеты Financial Times (FT), станет японская компания Nikkei. Компания Pearson объявила сегодня, что согласовала с японской фирмой продажу своего подразделение Financial Times Group. Стоимость сделки составит 844 млн фунтов стерлингов). Частью продажи является также 50% акций в журнале The Economist, который также владеет FT Group, сообщает агентство Reuters.

Британская медиа-компания Pearson является владельцем газеты почти 60 лет. Ее акции уже на послеобеденном доклад на котором шла речь о предполагаемой продаже, отреагировали ростом более чем на два процента.

Компания Pearson видела спекуляции в прессе и подтверждает то, что ведет продвинутые переговоры относительно возможной продажи группы FT. Однако, уверенности в том, что эти переговоры приведут к сделке нет, - говорится в сообщении компании сегодня в полдень. Ранее в СМИ появилась информация, свидетельствующая, что Pearson собирается продавать газету за один миллиард фунтов стерлингов. И даже нашелся покупатель, готовый выложить эту сумму.  Им стал немецкий медийный концерн Alex Spiegel. Однако по неизвестным причинам сделка так и не состоялась. По данным Reuters, аналитики, считают эту сумму слишком завышенной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Nikkei - новый владелец Financial Times


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.