Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ценник в евро для хорошенькой славянской уборщицы

  • Ценник в евро для хорошенькой славянской уборщицы
  • Смотрите также:

С удивлением обнаружил, что граждане незаметной балканской страны Словении живут богаче, чем подданные нефтегазовой Российской империи. Как такое могло произойти, кто допустил?! Я пошёл в обычный словенский магазин, смотреть на ценники.
И сразу же наткнулся на прекрасную уборщицу. Если в наших магазинах будут такие же, я махну рукой на Словению и стану восхвалять только Россию, зуб даю на отсечение!



Ценники на одежду в городе Марибор были не менее прекрасными.

2.


Это какое-то молодёжное барахло, кажется, Терранова'', у нас тоже такие есть.
3.


Наташа возилась в женском углу, но ничего не приглянулось.
4.


Я захотел купить футболку с огромным американским флагом, чтобы пугать соотечественников в метро, но не было размера. 2 евро, чёрт побери! А ведь доход на душу населения у них раза в полтора выше, согласно статистике разных организаций, включая ООН, МВФ и Всемирный ба 15701 нк. Вот данные за довоенный 2013 год:
5.


Рубль с той золотой поры резко одеревенел, так что разрыв стал ещё сильнее. Сочная уборщица, словно налитая молоком и сметаной в нужных местах, да воспитанная на чистейшем сливочном масле, никак не выходила у меня из головы. Ещё и девушка-промоутер, раздающая за так напитки прохожим.
6.


Надо смотреть ценники на еду - сообразил я. Неспроста все эти формы и здоровый цвет лица.
7.


Обычный сетевой универсам Mercator, что-то типа нашей ''Ленты'' или ''мини-Перекрёстка''. Чтобы узнать, какой продукт прячется в коробочке, сотрудники сначала вызвали англомычащего коллегу, затем убежали куда-то в подсобку, и вынесли вскрытую банку. Это творог!

Меня интересовало буквально всё. Цены оказались где-то чуть выше наших, где-то чуть ниже.

Сыр дороже! Но скорее всего, настоящий.
8.


Колбаса дешевле!
9.

10.


Молочко - от 0,7 евро до 1,5. Никогда не понимал между сортами разницы!
11.


Перейдём в секцию овощей и фруктов, где в своё время обнаружили Чебурашку. Всё, как и у нас. Летом позапрошлого года Словения для россиян была бы просто ценовым раем.
12.

13.

14.


Кстати, в Словении делают весьма неплохое вино, по рассказу Наташи. Немного хуже, чем австрийское, но вполне на уровне. Мы прикупили бутылочку на пробу.
15.


''Хамон, хамон, хамон!'', как поётся в одной песне. На Балканах его называют пршутом. Это мне года 4 назад рассказал в Боснии один случайный попутчик, назвавшийся Сашей Беленьким. macos - первый живой блогер, которого я видел своими глазами. Мы тогда заехали на ферму, где делают этот самый хамон-пршут - там ужасно воняло, а в клетках таращили глаза злые испуганные совы.
16.


Покупочка в универсамчике выглядела весьма скромно. Я не смогу раскормить Наташу до состояния мариборских уборщиц.
17.

18.


Чек, кому интересно:
19.


Я немножко позавидовал жителям дыры по имени Марибор. Живут как в декорациях рождественского фильма, просиживают штаны в кафешках, ездят в соседнюю Австрию или Италию на выхи.
20.


Да ещё как-то умудряются жить намного достойнее всех, среди стран бывшей Югославии. И даже лучше нефтеналивных россиян. Я силился понять, в чём тут дело, распивая прекрасный кофе в уличных кофейнях за 1 евро. Пару его чашек надо бы привезти в московский ''Долька-бар'' и напоить им барменов - может, прекратят бодяжить.
Или пусть власти расставят везде молодых уборщиц - упругих, как школьный ластик. Тогда я перестану обращать внимание на ценники в магазинах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ценник в евро для хорошенькой славянской уборщицы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.