Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФНС похвалилась ростом собираемости налогов в Крыму

  • ФНС похвалилась ростом собираемости налогов в Крыму
  • Смотрите также:

По итогам первых шести месяцев 2015 года налоговые поступления в Крыму составили 18,5 миллиарда рублей, что на 80 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Соответствующая информация опубликована на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).

Глава ведомства Михаил Мишустин отметил, что рост наблюдается по всем основным сборам. Поступления от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) увеличились в 1,6 раза (до 7,6 миллиарда рублей), от налога на добавленную стоимость (НДС) — в 2,4 раза (до 4,2 миллиарда), от налога на прибыль — в 20 раз (до 3,6 миллиарда).

Мишустин напомнил, что российское налоговое законодательство действует в Крыму и Севастополе с 1 января 2015 года. При этом регистрация юрлиц и индивидуальных предпринимателей на полуострове началась 3 апреля 2014 года. Кроме того, с июля прошлого года проводилась перерегистрация компаний, созданных по законодательству Украины.

По информации ФНС, сейчас на учет в налоговых органах Крымского федерального округа поставлено более 100 тысяч субъектов предпринимательской деятельности.

По последним данным, с января по апрель 2015 года консолидированный бюджет России получил 4,9 триллиона рублей за счет налогов. Наибольшая доля (23,6 процента) приходится на налог на прибыль, на втором месте — НДС (19 процентов), не третьем — НДФЛ (16,4 процента).

Крым и Севастополь стали российскими регионами в марте 2014 года после референдума. 96,8 процента проголосовавших жителей полуострова (явка превысила 83 процента) выступили за воссоединение с Россией.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФНС похвалилась ростом собираемости налогов в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.