Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские писатели отказались дискутировать с Прилепиным

  • Украинские писатели отказались дискутировать с Прилепиным
  • Смотрите также:

Украинские писатели Юрий Андрухович и Сергей Жадан отказались от участия в дискуссии с российским литератором Захаром Прилепиным, которая должна была пройти на литературном фестивале в Германии. Прилепин сообщил об этом в Facebook.

«Ощущение правоты у них абсолютное, но втайне они подозревают, что если эту правоту выносить на люди, она не будет столь убедительна. Неприятно же», — считает Прилепин.

Причины отказа Жадан обозначил в материале, размещенном на сайте ТСН. По словам писателя, он считает бессмысленным дискутировать с человеком, «который после поездок на Донбасс пишет тексты о героическом ополчении и клеймит киевскую хунту». Жадан также заметил, что украинские писатели не согласны выступать в качестве «одной из сторон конфликта», а также призывают осуждать агрессию, аннексию и оккупацию.

Захар Прилепин в марте 2014 года осудил российских деятелей культуры, высказавшихся против присоединения Крыма к России. Писатель неоднократно приезжал в восточные регионы Украины и регулярно проводит сбор средств в поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Сергей Жадан — украинский поэт и прозаик, автор романов Anarchy in the UKR и «Красный Элвис». Дважды выдвигался на премию GQ в номинации «Человек года». Юрий Андрухович — вице-президент Украинского союза писателей, лауреат литературной премии Центральной Европы ANGELUS за роман «Двенадцать обручей».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинские писатели отказались дискутировать с Прилепиным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.