Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинцев все чаще не пускают в Европу

  • Украинцев все чаще не пускают в Европу
  • Смотрите также:

Евросоюз в очередной раз не словом, а делом опроверг президента Порошенко, направо и налево рассказывающего сказки о скором вступлении незалежной в ЕС

Оказывается, все наоборот: в Европе совсем не рады видеть граждан Украины. Как заявил на встрече с депутатами Рады глава МИД Украины Павел Климкин, 16 стран ЕС, входящих в шенгенскую зону, все чаще стали отказывать украинцам в получении мультивиз.

Климкин мужественно пообещал, что возглавляемое им ведомство этого просто так не оставит и оказывает на такие страны давление. (Все уже представили, как грозные дипломаты незалежной «оказывают давление» на Германию, Бельгию, Испанию, Италию или Польшу?)

Число отказов в «шенгенах» в некоторых консульствах выросло в два, а то и три раза. Рекордсменом оказалась Бельгия: там отказывают каждому десятому жителю Украины. Мало того, в ряде стран ужесточили требования при сборе документов: жестко проверяют справки о доходах, наличие недвижимости. При этом киевские журналисты с горечью сетуют: гражданам России консульства стран, входящих в Шенгенскую зону, по-прежнему идут навстречу: 60% заявителей дают мультивизу, а «отказников» среди россиян - менее 1%.

Украинцы недоумевают: как же так, мы так скакали за «евроинтеграцию», вон даже с восточным соседом порвали. В Европе же все объясняют обычным прагматизмом: скакать за Европу - мало. Нужно еще и денежки иметь с собой. Большинство виз, которые запрашивают украинцы, - туристические, их владелец имеет право только тратить в этих странах евро. А вот в то, что граждане Украины вдруг резко массово решили отдохнуть в недешевых стр 10a31 анах, в Евросоюзе не верят. И правильно делают. Потому что практика показывает: большинство украинцев пытаются въехать в ЕС в качестве туристов, но тут же стараются нелегально найти работу, или бегут за статусом беженца. Ну, и кому охота кормить лишние рты? Так что ничего личного, приезжайте, как разбогатеете. Дорогие украинские партнеры...

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинцев все чаще не пускают в Европу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.