Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН: власти РФ отрицают,что в стране существует расизм

  • ООН: власти РФ отрицают,что в стране существует расизм
  • Смотрите также:

Представитель ООН: Российские власти отрицают, что в стране существует расизм

В России до сих пор нет четкого понимания, что такое расизм. При этом власти не признают, что эта проблема существует. Об этом заявил руководитель антидискриминационного отдела управления Верховного комиссара ООН по правам человека Юрий Бойченко, передает корреспондент Росбалта.

Как считает представитель ООН, российские власти не признают, что существует такое неприятное явление как расизм. Более того, в стране до сих пор нет четкого понимания, что такое дискриминация. Очень важно, чтобы власти признали, что расизм существует, и я думаю, это признание еще придет. Реакция властей, их заявления очень важны, — сказал Бойченко.

По его мнению, во всем мире чересчур мягко относятся к расистам на стадионах, при этом за расистские выходки в общественных местах судят довольно строго. Не должно быть разницы между санкциями, которые применяются к лицам, совершим расистские проявления вне стадиона и на арене, — уверен он. По мнению Бойченко, национальная система наблюдения за расизмом на российских стадионах силами РФС и министерства спорта должна быть значительно усилена.

В матче первого тура чемпионата России по футболу болельщики московского Спартака из-за цвета кожи оскорбили полузащитника Уфы Эммануэля Фримпонга. В ответ игрок показал фанатам неприличный жест. В итоге футболист был дисквалифицирован на два матча, при этом Спартак избежал наказания. ФИФА направила письмо в организацию, чтобы узнать, почему клуб не был оштрафован.

12266

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ООН: власти РФ отрицают,что в стране существует расизм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.