Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина переходит на бартер

  • Украина переходит на бартер
  • Смотрите также:

На территории по-прежнему незалежной Украины настала пора глобальных политических сделок. Можно сказать, торгуют все, начиная от президента, заканчивая новыми пан-атаманами Грицянами, контролирующими провинциальные села.

Петр Порошенко с рейтингом 14,5% из последних сил маневрирует в крайне опасной и непредсказуемой для человека власти среде, в которой, что ни скажи и ни сделай – все, если не Ганьба, то Зрада (позор и предательство). В случае с главой государства и его последними действиями – и то, и другое.

Президент пошел на немыслимый для себя шаг, разрешив жителям Донбасса разговаривать на родном для себя русском языке. Очередная анафема от Ирины Фарион и Олега Тягнибока за такое обеспечена. Особенно, если смотреть на ситуацию в контексте, ибо в тот же день российская Фемида поощрила шоколадного короля, вернув ему фабрику Рошен, от которой гарант Конституции обещал избавиться год назад. Словом, продался Петька за кило конфет. Патриоты разочарованно махнут рукой и вновь обратят свой взор на его главного политического визави – Игоря Коломойского. А у того у самого рыльце в пушку как в прямом, так и в переносном смысле слова.

Бывший губернатор Днепропетровской области, казалось, надолго завязал с большой политикой. Кто-то очень влиятельный на пальцах объяснил профессиональному рейдеру, что Хазарский каганат с красно-черными флагами Правого Сектора на административных зданиях под его руководством – непозволительная роскошь, компрометирующая Европу и Америку. Стать новым правителем Украины генеральному спонсору АТО никто не позволит, а вот эксплуатировать образ системного оппозиционера новой власти без особых шансов на успех – вполне.

Об этом свидетельствуют программные цели новой партии УКРОП, возглавляемой людьми Коломойского – Геннадием Корбаном и Борисом Филатовым. Новая политическая сила надеется получить в парламентах разных уровней по 10-15% и стать конструктивными оппонентами Петра Порошенко. Какое будущее уготовано электорату в системе координат буржуя с берегов Днепра, догадаться нетрудно. Черниговские довыборы в Верховную Раду с продовольственными палатками, подкупающими избирателей просроченными консервами и гречкой, озверевший быдлоподобный избиратель, сносящей грузовики с гуманитарной помощью - весь джентльменский набор выборов середины нулевых, намекающий, что до Европы современной Украине, как до Китая, сами знаете в какой позе. Кроме того, украинские патриоты этого разлива не будут бороться с олигархией, зато будут пропагандировать образ социально ответственного магната, готового поделиться с гражданским обществом.

За этот зюгановский образ и национальную идиллию миллиардер расплатился предательством Правого Сектора, который, как оказалось, он не финансирует, хотя весь год эксперты всех уровней утверждали обратное. Да и поведение нацистского команданте и борца с олигархией Дмитрия Яроша, катящего бочки на Авакова и Порошенко, но не на Коломойского, говорит о том, что уши хозяина Днепропетровска за спинами боевиков торчат весьма отчетливо.

Красно-черных молодчиков медленно, но верно ставят на место и загоняют назад в подполье. Мукачевский скандал толсто намекнул националистам на ночь длинных ножей, если те продолжат пугать респектабельных европейских лидеров, распоряжающихся госдолгом Украины, нацистскими салютами и компрометировать официальный Киев. В этом св 2000 ете становится понятна летняя активизация объединения, которую можно расценить как очередную попытку взять Порошенко на испуг. Бартерная сделка с Ярошем проста и незатейлива. В обмен на рассудительную гапоновщину и отсутствие активных действий, молодому дедушке сохранили жизнь, в отличие от не в меру борзого соратника Александра Музычко.

Активно торгует политическим потенциалом и Михаил Саакашвили. Недавно одесский губернатор посетил Чернигов, в котором пытаются беспредельничать хлопцы Коломойского, и, в целом, в городе у Черного моря днепропетровскому олигарху путь заказан. Можно сказать, что регион Мишико уже получил особый статус. Он же, являясь главным раздражителем Путина, по собственной версии, нанес своему российскому визави громкую пощечину, придумав ход с приглашением на работу Марии Гайдар. Хотя выгода здесь обоюдная. Не исключено, что в Кремле спят и видят отправившихся в том же направлении Михаила Касьянова, Алексея Навального и Михаила Ходорковского. В обмен на такую любезность можно и трехмиллиардный долг списать, что, опять же, для Порошенко станет грандиозной победой.

Адекватной компенсацией за столь обширный перечень услуг грузинского гостя может стать премьерское кресло для варяга, который пользуется едва ли не большей популярностью, чем потускневший глава правительства Арсений Яценюк. Примерно выглядит большая политическая ярмарка, в которую превратилась современная Украина.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина переходит на бартер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.