Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лондон и Париж просят заплатить за мигрантов

  • Лондон и Париж просят заплатить за мигрантов
  • Смотрите также:

Почти 10 миллионов евро потребовала транспортная компания Eurotunnel от правительств Великобритании и Франции. Она потратила эти средства на обеспечение безопасности мигрантов. Сотрудники туннеля каждую ночь предотвращают попытки нелегального пересечения пролива. И в общей сложности, за первые полгода на обеспечение безопасности компанией было потрачено около 13 миллионов евро.

Ежедневно мигранты пытаются нелегально попасть из порта Кале на территорию Великобритании через тоннель под проливом Ла-Манш. Из-за нарушения мер безопасности в процессе такого побега минимум четыре человека погибли с конца июня.

Беженцы проникают в грузовики и поезда, направляющиеся в Великобританию. Там они надеются найти работу или попросить о предоставлении убежища.

По оценкам британской полиции, число мигрантов в порту Кале возросло с 3 до 5 тысяч. Ранее из-за большого наплыва мигрантов мэр этого французского города даже рассматривала возможность закрытия порта в случае, если Великобритания не пересмотрит свое отношение к мигрантам.

Большинство переселенцев, находящихся в порту, бежали со своей родины из-за нестабильной политической ситуации, войны или бедности. Здесь, в основном, мигранты из Эритреи, Судана и Сомали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лондон и Париж просят заплатить за мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.