Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иракцы просят о гуманитарной помощи ИГ, так как у ООН не хватает денег

  • Иракцы просят о гуманитарной помощи ИГ, так как у ООН не хватает денег
  • Смотрите также:

По словам специального представителя генсека ООН по Ираку Яна Кубиша, жители этой страны, которая уже оказалась на грани гуманитарной катастрофы, обращаются за помощью к боевикам ИГ. Дело в том, что международная организация из-за нехватки денежных средств вынуждена сворачивать свою деятельность в этом регионе.

Все чаще иракцы обращаются с просьбами о гуманитарной помощи к боевикам «Исламского государства» (ИГ), так как ООН вынуждена постепенно сворачивать свою деятельность на территории этой страны из-за отсутствия должного объема средств. Об этом рассказал в своем докладе Ян Кубиш, являющийся специальным представителем генерального секретаря этой международной организации и курирующий ситуацию в Ираке.

Дипломат выразил свою озабоченность из-за роста числа случаев, когда иракские общины и семьи просят ИГ о помощи, и происходит это из-за недостаточного финансирования программ ООН. По словам Кубиша, международному сообществу необходимо делать больше, чтобы помогать иракским общинам, отчаянно нуждающимся в настоящее время.

Ян Кубиш отметил, что в самом скором времени, если не будут найдены средства, на территории Ирака могут быть закрыты не менее 80 медучреждений. Кроме того, ранее были сокращены нормы продовольственных пайков. Также могут быть прекращены многие жизненно необходимые проекты и программы, реализуемые ООН в этой стране.

Ранее представители ООН приводили данные о том, что срочная гуманитарная помощь необходима более 8 миллионов иракцев - примерно четверти всего населения страны.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Иракцы просят о гуманитарной помощи ИГ, так как у ООН не хватает денег


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.