Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Больше спада!

  • Больше спада!
  • Смотрите также:

А в Москве с железной последовательностью продолжается борьба с автомобилистами. Расширяют зону платной парковки и вводят ломовые (130 р./час) расценки на парковку. При этом даже не скрывают, что хотят распространить платную парковку вообще на весь город.

Что это означает? Это означает, что москвичам уже не шепчут, а прямо-таки орут в ухо - Продай машину! Продавай машину, урод! Продавай и езди на трамвае!!

Все-таки любопытно, что вся эта политика имеет место на фоне эпического (на треть!!) падения автомобильного рынка в стране. Автопродажи и автопроизводство - большой кусок ВСЕЙ промышленности, на который завязан еще больший кусок промышленности. Попросту говоря, гнобить автопроизводство - автоматически означает усугублять спад в экономике. В целом.

Это разве непонятно? При этом Москва не только самый крупный, но и самый платежеспособный регион страны. Если вся Москва пересядет на трамваи и велосипеды (о чем, видимо, страстно мечтают Собянин с Ликсутовым) - авторынок в России просто рухнет. А с ним и автозаводы под Калугой, под Питером, на Волге широкой и т.д. выкинут на улицы сотни тысяч безработных.

Но, может, в этом и заключается ПЛАН?

UPD. К записи на тему не повлияет ли борьба московского правительства с автовладельцами на состояние автопрома в стране самый типичный комментарий такой:
Ну и пусть рухнет авторынок, зато в Москве дышат станет легче и погулять в центре можно будет спокойнее (это подлинный комментарий, я прочитал и прослезился от умиления).
Таков общий смысл примерно 90% комментов.

Что ж, глас народа - глас божий. Да и, с другой стороны - если в стране абсолютно патерналистская власть, которая решает за граждан всё, какими же будут граждане? Конечно, инфантильными! А как иначе?
Иначе никак. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Больше спада!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.