Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Риск не вызовет рак, если его готовить в перколяторе

  • Риск не вызовет рак, если его готовить в перколяторе
  • Смотрите также:

Хотя рис относится к полезным продуктам питания, он содержит мышьяк, который может вызвать злокачественные образования. Но приготовление риса в перколяторе делает этот продукт совершенно безопасным. 

Приготовление риса


Ученые из Queen’s University в Белфасте выяснили, что рис следует приготовлять в перколяторе (разновидность чайника для кофе), поскольку он содержит опасный уровень канцерогена мышьяка. Люди, которые регулярно употребляют значительное количество риса, больше других рискуют стать жертвами опухолей легких и мочевого пузыря из-за воздействия мышьяка.


Приготовление риса


Ученые придумали простейшее решение этой проблемы. Они предлагают выпаривать рис в обыкновенном перколяторе, что позволяет удалить 85% содержащегося в нем мышьяка. Рис является единственный зерновой культурой, которая растет на полях с большим количеством влаги. Это способствует выделению неорганического мышьяка, обычно запертого в твердой почве, который абсорбируется растением.


Избыточное количество мышьяка связано с целым рядом серьезных проблем со здоровьем. В ходе своего исследования ученые из Белфаста нашли метод приготовления риса, являющийся оптимальным для удаления значительной части вредного вещества. При использовании перколятора кипящая вода постоянно проходит через рис, что способствует снижению концентрации мышьяка.


Отметим, что в рисе содержание этого опасного канцерогена в 10 раз выше, чем в других продуктах питания. Между тем, рис является главной пищей для многих людей, живущих в странах Азии. И его также часто выбирают сторонники здорового образа жизни на Западе. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Риск не вызовет рак, если его готовить в перколяторе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.