Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина запретила 566 европейских деятелей искусства

  • Украина запретила 566 европейских деятелей искусства
  • Смотрите также:

566 актеров, музыкантов, деятелей искусства попали в список лиц, представляющих, по версии министерства культуры Украины, угрозу национальной безопасности страны. Этот список, как сообщила пресс-служба минкульта, уже направлен в Службу безопасности Украины (СБУ), Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) и Национальный совет по вопросам теле- и радиовещания. Список зарубежных актеров и музыкантов составлен общественными активистами, потребовавшими запретить присутствие этих лиц в телерадиопространстве Украины.

«СБУ должна изучить наличие угроз территориальной целостности со стороны Жерара Депардье и еще четырехсот с чем-то человек, дать свои выводы,» - приводит Украинская правда слова министра культуры Кириленко.

В списке актеров, на которых не следует смотреть украинцам (кроме упоминавшегося еще вчера Депардье), Кустурица, Сигал, Брегович. Естественно, нельзя смотреть не только их самих, но и фильмы с их участием. Причина - нелояльность по отношению к позиции официального Киева по Крыму и России в целом. Почему иностранные актеры должны быть лояльны Киеву, не очень понятно.

Надо сказать, что такая практика существовала в позднем СССР - в раннем нет, Шаляпин хоть и уехал, хоть и написал Маяковский «Обратно катись, народный артист Республики!», слушать записи великого певца не возбранялось. А вот в брежневскую эпоху, например, после отъезда Савелия Крамарова из проката исчезли все фильмы с его участием, в том числе и культовые Неуловимые мстители, где у Крамарова была хоть и эпизодическая, но запоминающаяся роль. Забавно, но третья серия, Корона Российской империи, где Крамарова не было, спокойно шла по телевидению, а вот первые две части - нет, и было в общем непонятно, откуда что взялось...

Точно также уходили из культурного пространства фильмы с Олегом Видовым и Родионом Нахапетовым - кому от этого было хуже? Навряд ли мировой буржуазии...

Навряд ли сильно потеряют в деньгах или популярности и Депардье с Сигалом. Тем более при украинских-то копеечных сборах.

А на Украине недавно запретили серп и молот и другие советские символы. Если б Рабочий и колхозница стояли в Киеве, то снесли бы. Ленина, основателя украинской государственности, кстати, посносили повсеместно - видимо, чтобы считали, что Украину основали то ли Святослав Киевский, то ли Степан Бандера. А вот то, что называется совок, в голове - осталось. Снести можно только с башкой, но до старинной турецкой традиции секир-башка пока не достигли, хотя все к тому... А с другой стороны, такая ли уж большая ценность голова при отсутствии мозгов?

И на вопрос, кто самый великий украинец, люди с промытыми мозгами будут отвечать не Брежнев, Хрущев или Троцкий, не Довженко или Макаренко, даже не Горенко-Ахматова или Булгаков, а припоминать каких-нибудь третьестепенных тарасовшевченко и лесьукраинок, а то и того хуже - Бандеру с Шухевичем да Мазепу с Петлюрой. Чем станут приводить просвещенную Европу в такой трепет, что та начнет сторониться этой безумной Украины... да почему начнет? Уже начала - страны Шенгенской зоны ужесточили требования к гражданам Украины, которые подают документы на получение виз. Вот вам и европейский выбор, вот и Украина це Европа.

А в Европах актеров не запрещают.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина запретила 566 европейских деятелей искусства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.