Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Два пути

  • Два пути
  • Смотрите также:

Две женщины, почти одного возраста, - обе достаточно молодые, так что можно без ущерба для вкуса назвать их барышнями. Обе весьма активные и известные.

Обе - государственные, общественные, политические деятели. Обе наполнены неким идейным внутренним содержанием, знаменуют собой определенные тенденции в жизни страны. Обе делают громкие заявления, которые потом активно обсуждаются в сетях и в прессе. Их слова становятся частью политической повестки дня. Вектор их устремлений, смысл их заявлений во многом противоположен. Они - антагонисты, антиподы, идейные противники. С этим невозможно спорить. Это факты. Это очевидности, с которыми согласится любой упертый блогер.

Другое дело - слова! Другое дело - суть сказанных слов. Слова можно понимать по-разному. К словам можно придраться. А можно, например, расшифровать их тайный смысл.

Итак, Мария Гайдар, - дочь шокового терапевта Егора, общественный деятель либерального толка. Недавно покинула Россию, отказавшись от российского гражданства, получив должность помощника главы администрации Одесской области на Украине. Недавно выступила по украинскому телевидению, заявив, что Россия находится в состоянии войны с Украиной. Таким образом, Мария Гайдар дала понять всем живущим сейчас по обе стороны границы и всем грядущим поколениям, что если Россия с кем-то окажется в состоянии войны, то она, Мария Гайдар, будет уже не с Россией, а по ту сторону окопов. То есть она открыто признала себя перебежчиком. И в этом она не видит вообще никакой проблемы. Этот озвученный ею факт она никак не комментирует. Это настолько для нее естественно и настолько органично, что не требует никаких специальных разъяснений. Эта психология предательства, эта этика смердяковщины - укоренившиеся в сознании части псевдонашей псевдороссийской псевдоинтеллигенции. Она может быть непонятна тем же украинцам.

Ведь если Украина по каким-то причинам вступит в войну с Польшей, то не перебежит ли Мария Егоровна в Варшаву, заявив: Украина определенно теперь воюет с Польшей, и поэтому я здесь, я в Варшаве.... А когда Польша начнёт воевать с Германией, что тоже вполне вероятно, учитывая опыт предыдущих веков, не получится ли так, что Мария окажется в Берлине и заявит по немецкому телевидению: Яволь! Польша в состоянии войны с Германией, и поэтому я отказываюсь от польского гражданства, принимаю гражданство немецкое... А когда вставшая с колен Германия начнет воевать с США, то Мария Гайдар покинет территорию Германии и объявится в Нью-Йорке. Ее слова будут таковы: Германия на сто процентов воюет с США, поэтому я отказываюсь от гражданства немецкого и принимаю гражданство американское... Что же будет, когда США начнут воевать с Китаем? Объявится ли Маша затем в Пекине? Или она до последнего патрона будет в чаду оборонять Манхеттэн, отстреливаясь от хищных орд желтолицых отпускников? Гайдариха, где же твоя родина?

В кармане у Польши? В кармане у Польши или за воротом Франции?..

Вторая женщина - это советник юстиции третьего класса, прокурор республики Крым Наталья Поклонская. Она в феврале 2015 года без всякой шумихи установила в Ливадии на личные средства мемориал семье последнего российского императора. Однако ее недавнее заявление об отречении Николая II вызвало, тем не менее, много шума. Копия бумаги, которую в учебниках по истории преподносили как якобы отречение от власти, не имеет никакого юридического смысла. Это копия бумажки, подписанная карандашом, без соблюдения всех юридических и процессуальных необходимых процедур форм, поэтому эта бумага не несет в себе никакой юридической силы.

Таким образом, таинственная мисс Русская весна сделала заявку на восстановление Российской империи, которую в феврале 1917 года либералы путем подлога объявили исчезнувшей.

Напомним, что примерно такой же подлог произошел в 1991 году. Позже юридическую несостоятельность Беловежских соглашений подтвердила Госдума России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Два пути


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.