Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минтруд продавливаетсокращение ветеранов труда

  • Минтруд продавливаетсокращение ветеранов труда
  • Смотрите также:

Минтруд представил законопроект о переходе на адресную выплату социальных пособий в регионах на заседании Общественного совета. Как уже сообщало Накануне.RU, ведомство предлагает выплачивать ряд пособий только гражданам с минимальными доходами. Это касается четырех категорий: пособий пособия на ребенка, дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медработникам и фармацевтам, компенсацию расходов на оплату жилых помещений сельским учителям, а также компенсацию родителям дошкольного образования.

Кроме того, на заседании Минтурд предложил до 2019 г не выплачивать дополнительные прибавки к пенсии работавшим в сельском хозяйстве и сократить число оснований для получения звания Ветеран труда и сопутствующих ему льгот.

Напомним, критерии для получателей пособий будут устанавливать регионы.

В регионах сейчас непростая ситуация с финансовыми ресурсами, и этот документ даст им возможность внимательно посмотреть на меры поддержки, которые они используют,- приводит слова главы ведомства Максима Топилина Коммерсант.

Общественный совет отреагировал на предложения негативно, о рисках проекта Накануне.RU уже рассказывал руководитель Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин:

Пособий будут лишать огромную часть реально бедных людей, которых государство откажется признавать таковыми. В этом смысл инициативы ведомства Топилина. Если бы государство признало бедными фактически бедных, то никаких бы проблем не было, кроме дополнительных расходов. Но инициатива принимается для экономии средств и чиновники сознательно будут лишать социальных выплат часть бедных людей, что приведет к снижению уровня жизни.

Реализация инициативы на региональных уровнях означает, что критерий бедности будет зависеть не от реальной бедности человека, а от нищеты региона. В бедном субъекте денег нет, поэтому там даже не всем людям с доходами ниже прожиточного минимума сохранят пособия, а богатый регион может платить больше. Мы увидим усугубление расслоения территорий РФ и разрушение социально-экономической целостности страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минтруд продавливаетсокращение ветеранов труда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.