Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киевского прокурора выпустят под залог в 2 миллиона гривен

  • Киевского прокурора выпустят под залог в 2 миллиона гривен
  • Смотрите также:

Бывший прокурор Киевской области Алексей Куц, задержанный во время продажи наркотика, может быть выпущен под залог в размере 2 миллиона гривен. Если, конечно, у него найдется такая сумма.

Такое решение принял Печерский районный суд Киева. Экс-прокурор останется под стражей в течении 60 суток с правом внесения залога.

«Ходатайство прокуратуры о применении меры пресечения в виде содержания под стражей к подозреваемому Алексею Куцу удовлетворить. Применить меру пресечения в виде содержания под стражей», - сказала следственный судья Галина Мотийчук.

Кроме того, судья определила сумму залога - два миллиона гривен. Назначить в качестве залога не меньшую озвученной сумму просил суд представитель государственного обвинения Виталий Опанасенко.

Прокурор считает, что подозреваемый вполне может скрыться от следствия, уехать из страны, а также оказывать давление на свидетелей. К тому же, по словам гособвинителя, у Куца изъяли 66 тысяч долларов.

Экс-прокурор Куц обратился к суду с просьбой отпустить его под личное обязательство. Определенная судом сумма залога является для него неприемлемой.

«Мой имущественное положение не является настолько высоким, чтобы оплатить не то, что 2 миллиона гривен, а даже и 0,5 миллиона гривен. Ваша честь, прошу обратить внимание, что я являюсь инвалидом 3 группы. Я очень плохо переношу затхлые и плохо проветриваемые помещения», - пояснил подозреваемый.

По его словам, деньги, о которых упомянул представитель обвинения, были изъяты в квартире его родителей, и собственно сам Куц не имеет к ним н e6da икакого отношения. Что касается возможного побега за границу - то загранпаспорт у обвиняемого имеется, но документ давно просрочен.

Представители защиты заявили, что прокурор, который ходатайствовал об аресте обвиняемого. не предоставил никаких доказательств, поэтому для заключения под стражу Алексея Куца нет никаких оснований. Решение суда будет обжаловано.

Напомним, прокурор Киевского области Алексей Куц был задержан 20 июля во время продажи наркотических средств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Киевского прокурора выпустят под залог в 2 миллиона гривен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.