Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лутковская настаивает на передаче дела Савченко в Москву

  • Лутковская настаивает на передаче дела Савченко в Москву
  • Смотрите также:

Омбудсмен Украины Валерия Лутковская обратилась к председателю Донецкого городского суда Ростовской области Али Хайбулаеву с просьбой передать рассмотрение уголовного дела в отношении Надежды Савченко в соответствующий суд Москвы.

Как сообщили в пресс-службе уполномоченного Верховной Рады по правам человека, Лутковская ходатайствовала об изменении подсудности дела украинской «летчицы» Надежды Савченко. По ее мнению, проведение судебного заседания в Ростовской области может стоить жизни самой обвиняемой и ее родственникам, которые собираются присутствовать в зале суда из-за возможности провокаций и покушений на их жизнь со стороны представителей ополчения Донецкой и Луганской народных республик.

Также Лутковская отметила, что доступ к судебному заседанию затруднен даже для адвокатов Савченко, что уж говорить про журналистов и общественных правозащитников.

Лутковская опасается, что заседание суда будет фактически закрытым, что нарушает права человека согласно статье 6 Конвенции о правах человека и основных свобод, которая обеспечивает право каждого на публичное рассмотрение дела.

«С целью защиты жизни Надежды Савченко и обеспечения ее права на публичный судебный процесс прошу рассмотреть мое ходатайство об изменении подсудности и передачи рассмотрения уголовного дела в отношении Надежды Савченко в соответствующий суд города Москвы», — говорится в ходатайстве Лутковской.

Напомним, ранее Лутковская уже обращалась по этому вопросу к Уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Лутковская настаивает на передаче дела Савченко в Москву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.