Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство дополнило план приватизации имущества

  • Правительство дополнило план приватизации имущества
  • Смотрите также:

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о  дополнении прогнозного плана приватизации федерального имущества. Документ, внесенный Минэкономразвития, опубликован на сайте правительства.

Прогнозный план (программа) приватизации федерального имущества на 2014–2016 годы дополнен 204 объектами, представляющими собой комплексы сооружений, расположенные на земельных участках, нежилые помещения и здания в различных субъектах Федерации, а также различные суда. Дополняется программа приватизации объектов государственной собственности, изымаемых у федеральных государственных унитарных предприятий, имеющих избыточный имущественный комплекс, в целях их последующей продажи и обеспечения поступлений в федеральный бюджет, говорится в пояснительной записке.

Кроме того, согласно пункту 1 статьи 36 Земельного кодекса граждане и юридические лица, имеющие в собственности здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с Земельным кодексом и исключительное право на их приватизацию.

Таким образом, в целях обеспечения предусмотренного Земельным кодексом единства судьбы земельных участков и связанных с ними объектов земельные участки будут приватизированы в порядке, установленном статьей 28 Федерального закона от 21 декабря 2001 года №178-ФЗ О приватизации государственного и муниципального имущества, одновременно с приватизацией расположенных на них объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Российской Федерации.

Принятое решение позволит снизить затраты на содержание имущества государственной казны, — подчеркивается в документе.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с журналистами в рамках медиафорума региональных СМИ в Петербурге, что продажа доли государственных предприятий не должна вести к ухудшению экономической ситуации. 

Привлечение частных инвестиций должно быть благом для экономики, а не проблемой. У нас не должно быть запрета на приватизацию. Привлечение частных инвестиций — один из генеральных путей развития нашей экономики. Один из основных пунктов, который должен стоять на повестке дня руководителей регионов — привлечение частных инвестиций. Как отечественных, так и зарубежных, — сообщил президент. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Правительство дополнило план приватизации имущества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.