Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции Запада попали не в ту страну

  • Санкции Запада попали не в ту страну
  • Смотрите также:

Ошибочность курса на санкции против России, принятый Западом год назад, начинают понимать в Европе. Все чаще оттуда начинают звучать мнения, что политика сдерживания России принесла только вред, а не пользу.

В Европе все чаще говорят о том, что введение санкций против России в прошлом году было ошибкой. С таким мнением, в частности, выcтупил глава британской инвестиционной компании Prosperity Capital Management, шведский бизнесмен Маттиас Вестман.

По его мнению, «антироссийские санкции Запада - это автогол исторического масштаба», а «то, что Запад загнал русского медведя в объятия китайского дракона, можно расценить как действие, совершенное в состоянии умопомешательства».

Вестман также отмечает, что основные упреки, которые сегодня Запад предъявляет России - например, несоблюдение Минских договоренностей, - направлены не по адресу. В данном вопросе Москва вообще мало что может сделать, указывает он.

Главный пункт об автономии Донбасса похоронил Петр Порошенко, категорично отказавшись от федерализации страны. То есть основные препятствия в реализации соглашений создает Киев. «Санкции Запада введены в отношении совсем не того лагеря», - констатирует он.

Немало критики Вестман отвесил и в адрес США, которые наивно надеялись на то, что санкции приведут к недовольству населения в России и свержению Владимира Путина. Все эти слабо просчитанные варианты родились у неоконсерваторов США, которые знают о России как о стране снега, медведей и балалаек.

Швед также пишет, что главной угрозой Европе является отнюдь не Россия, а набирающий силу Китай. «Именно он пытается ослабить однополярную систему международных отношений. Логичнее было, как считает Вестман, включить Россию в европейские экономические ряды, оставив Китай ни с чем», - пишет «Взгляд» со ссылкой на интервью бизнесмена немецкому изданию Focus.

А в итоге Европа и США не решили своих долгосрочных планов: санкции не помогли Украине, не подчинили Россию и ослабили экономику Европы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Санкции Запада попали не в ту страну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.