Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Акции Apple дешевеют, несмотря на рост прибыли

  • Акции Apple дешевеют, несмотря на рост прибыли
  • Смотрите также:

Акции Apple, резко упали, несмотря на отчеты, согласно которым в третьем квартале года было зафиксировано увеличение прибыли технологического гиганта, сообщает BBC. Торги зафиксировали падение стоимости акций на 4,3% до уровня $125.14 за акцию.

Падение происходит, несмотря на то, что босс Тим Кук назвал прошедшие три месяца, до 27 июня, удивительным периодом для компании.

Согласно опубликованным данным, чистая прибыль компании Apple за квартал выросла на 38% по сравнению с предыдущим годом и составила $10,7 млрд., в то время как общий доход вырос на 33% до $49,6 млрд.

Компания продала 47,5 млн. iPhone, это на 35% больше, чем год назад, продажи ноутбуков Mac также выросла на 9% до 4,8 млн. единиц. Аналитики связывают падение стоимости акций с разочарованием от
доходов компания. По прогнозам экспертов, в четвертом квартале он был гораздо ниже, чем ожидалось. Кроме того, слабым местом Купертиновцев является слишком большая зависимость от iPhone.

Ранее финансовый отдел Apple прогнозировал доход от 49 до 51 млрд. долларов в четвертом квартале. Негативно отразилось на стоимости акций также то, что яблочная компания так и не смогла отчитаться о том, как проходит продажа нового продукта компании - умных часов Apple Watch, которые являются первым продуктом, выпущенным без участия основателя Стива Джобса.

Напомним, что в продажу часы поступили еще 24 апреля. Однако в российских AppStore они появятся в конце этого месяца. По словам Тима Кука, часы пользовались большим успехом на старте. Однако Кук отказывается раскрывать все подробности, аргументируя это желанием сохранить данные внутри компании и скрыть информацию от конкурентов.

Колин Гиллис, аналитик BGC Partners, в интервью ВВС сказал, ччто инвесторы должны дождаться конечного итога. В целом результаты просто потрясающие. Прибыль увеличилась на $10 млрд. Apple является ориентиром во многих отраслях, так что для реальной оценки действительности необходимо смотреть на производительность по отношению к ожиданиям, - сказал Гиллис.

Он также подтвердил информацию о полной зависимости компании от продажи iPhone и хороший рост продаж в Китае. В Аpple, в свою очередь, сообщили о том, что основными рынками сбыта продукции компании в Азии являются рынки Китая, Гонконга и Тайваня, где продажи увеличились вдвое и составили четверть от общего объема продаж в третьем квартале.

Аналитик Уильям Блэр из ANILE Doral сказал, что такое положение дает компании Apple преимущество.

Мы считаем, что таким образом продукция компании станет более доступной для среднего класса этих стран в ближайшие несколько лет, - сказал экономист.

В свою очередь аналитик FBR Даниэль Айвз заявил, что компания стала жертвой ожиданий, которые были слишком завышены, отметив, что яблочная корпорация стала эталоном золотого стандарта и инвесторы традиционно ожидают увидеть в отчетах технологического гиганта немного больше. Он также добавил, что в целом третий квартал был для Apple в целом хороший, но не отличный. В целом, большинство аналитиков указывают на хорошее соотношение акций Apple.

Эксперт с NBC Марк Махони заявил, что ожидает стимулирование роста продаж, отметив, что до сих пор только 27% от общего числа пользователей проявили интерес к шестому поколению iPhone, что оставляет большие надежды на увеличение объема продаж в конечном итоге. Аналитики Кантор Фитцджеральд и Брайан Уайт была особенно оптимистичны, заявив о том, что будущее компании еще никогда не было настолько светлым, как сейчас.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Акции Apple дешевеют, несмотря на рост прибыли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.